Признание права собственности на машиноместо через суд в процессе банкротства ответчика
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
18.12.2013 12:46

ПБ Юристократ в настоящем деле представлло интересы истца.

Гр. М. обратился в ПБ «Юристократ» с целью содействия в получении свидетельства о праве собственности на машиноместо.

В ходе анализа представленных документов было установлено, что в феврале 2004 г. согласно договору уступки права требования, заключенному с фирмой «А-С» гр. М. перешло право требования на машиноместо в гараже-стоянке. Гр.М. оплатила стоимость машиноместа в полном объеме в 2004 г.. В июле 2005 г. Стороны заключили договор купли-продажи указанного машиноместа и подписали акт приема-передачи объекта недвижимости.

В 2012 г. гр. М. самостоятельно обратилась в Росреест г. Москвы с целью зарегистрировать право собственности на машиноместо, однако гр. М. было отказано в регистрации права собственности, в связи с не предоставлением полного комплекта документов.

В ходе изучения материалов дела было обнаружено, что право собственности на данное машиноместо зарегистрировала фирма «А-С» еще в 2006 г., то есть на этапе, когда право требования на данное машиноместо было уже уступлено гр. М. На настоящий момент в отношении фирмы «А-С» открыто конкурсное производство, идет процедура банкротства и указанное машиноместо было включено в конкурсную массу и выставлено на торги с целью продажи.

ООО «Юристократ» обратилась с иском о признании права собственности на машиноместо в Никулинский районный суд г. Москвы, дело №М-4824/2013. Также в Арбитражный суд г. Москвы было подано заявление об исключении из конкурсной массы спорного машиноместа.

Получение собственности на имущество компании, находящейся в процессе банкротства, представляет собой достаточно сложную юридическую задачу и во многих случаях суды отказывают в таких требованиях.

Однако благодаря разработанному плану и слаженной работе юристов Юристократ решением Никулинского районного суда г. Москвы исковые требования Истца были удовлетворены. После вступления в законную силу решения определением Арбитражного суда г. Москвы машиноместо было исключено из конкурсной массы Должника и снято с торгов.

Свидетельство о праве собственности на машиноместо было получено в Росреестре г. Москвы.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать