Обжалование решений налогового органа, возмещение НДС через суд | Последние новости
ГлавнаяНовостиПоследние новости → Обжалование решений налогового органа, возмещение НДС через суд
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
02.03.2010 12:23

Обжалование решений налогового органа, возмещение НДС через суд из бюджета

ООО «Юристократ» в настоящем деле защищало интересы Общества (истца).
Налоговый спор по вычету и возмещению НДС из бюджета

20 октября 2008г. ИФНС по результатам камеральной налоговой проверки ООО «Т» были вынесены следующие Решения:

1. Решение № Х о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, согласно которому общество было привлечено к ответственности по п. 1 ст. 122 НК РФ, п. 1 ст. 126 НК РФ, а также обществу был доначислен НДС свыше 16.000.000 руб.

2.  Решение № Х об отказе в возмещении НДС в сумме около 200 000 руб.

Не согласившись с указанными Решениями налогового органа Общество обратилось в УФНС с жалобой  на отказ в предоставлении вычета НДС и возмещения НДС, которая в последующем вышестоящим органом удовлетворена не была.

Осознав сложность данной ситуации ООО "Т" обратилось за профессиональной поддержкой в получении вычета НДС и возмещения НДС в ПБ "ЮРИСТОКРАТ". С учетом вышеуказанных обстоятельств специалистами нашей компании был проведен ряд мероприятий, нацеленных на установление фактических обстоятельств дела. Так, выяснилось, что в процессе применения норм Налогового Кодекса по вычету НДС и возмещению НДС ИФНС были допущены многочисленные нарушения, как то - направление простых писем вместо заказных, непринятие документов, представленных налогплательщиком и возражений налогоплательщика при рассмотрении результатов проверки, требование для подтверждения вычета НДС и возмещения НДС документов, не предусмотренных Налоговым Кодексом и пр.
Нами было подготовлено и подано исковое заявление в Арбитражный суд Московской области о признании недействительными указанных Решений налогового органа и получении вычета НДС и возмещения НДС. Арбитражный суд МО принял исковое заявление о получении вычета НДС и возмещения НДС к рассмотрению и возбудил производство по делу № А41-28116/09.

Далее ООО «Т» и его юридическим сопровождением (ООО «Юристократ») было срочно подготовлено обоснованное ходатайство о приостановлении действий Решений Инспекции, которое было правомерно удовлетворено Арбитражным судом МО. Указанные действия не позволили списать с расчетного счета общества незаконно доначисленные налоги в размере свыше 16 000 000 рублей и приостановить движение по расчетному счету, что позволило обществу продолжать работать, платить заработную плату работникам и выполнять обязательства перед контрагентами.

2 декабря 2009г. Арбитражный суд МО в полном объеме удовлетворил заявленные требования общества, и признал недействительными Решения налогового органа, а также обязал предоставить налоговый вычет по НДС и возместить НДС.

Налоговый орган не согласившись с Решением Суда первой инстанции направил апелляционную жалобу, в которой просил отменить в полном объеме решения Суда первой инстанции и отказать в удовлетворении заявленных требований о применении вычета НДС и возмещения НДС.

 

Благодаря подготовленной нами позиции и слаженой работе в суде 17 февраля 2010г. Десятый арбитражный апелляционный суд Постановлением по делу № А41-28116/09 оставил без удовлетворения жалобу налогового органа и признал законным решение первой инстанции о предоставлении вычета НДС и возмещения НДС.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail