Защита трудовых прав работников при увольнении - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Защита трудовых прав работников при увольнении - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

На этот счет (увольнение в случае ликвидации организации) Верховный Суд РФ в распоряжении от 17 марта 2004 г. № 2 «О употреблении судами РФ ТК РФ» (в ред. от 28 декабря 2006 г.; потом — Распоряжение № 2) конкретно определил, что расторжение трудового контракта по инициативе (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудника допустимо , если подача обращения об увольнении представлялась необязательным его волеизъявлением.

В то время как истец говорит, что работодатель заставил его подать заявление об увольнении самостоятельно, данное событие подлежит ревизии и (увольнение в случае ликвидации организации) обязательство доказать его возлагается на сотрудника. Наряду с этим в случае если на протяжении судейского слушания выяснится, что сотрудник лишился работы с нарушением установленного режима увольнения, то он подлежит восстановлению на прошлой работе.

Нередки (увольнение в случае ликвидации организации) обстановки, когда прошение об увольнении самостоятельно сотрудник пишет чтобы в рабочего брошюру не была занесена подлинная причина увольнения (к примеру, в случае если работодатель собирается выгнать с работы сотрудника за прогул либо (увольнение в случае ликвидации организации) неотёсанное нарушение рабочих обязательств). В данных событиях подача сотрудником обращения об увольнении не может быть признана судом вынужденной и не повлечет установленных для таких случаев последствий – восстановления на работе, уплаты компенсации и вынужденного прогула (увольнение в случае ликвидации организации) морального ущерба.

Нужно иметь в виду, что для обоснования обстоятельства того, что работник написал обращение под давлением управления, требуются разные свидетельские показания и письменные доказательства, доказать что-то в таких случаях довольно трудно (увольнение в случае ликвидации организации) (М.А. Шитов, адвокат-специалист в сфере трудового права, издание «Кадровые решения» №10 2008).

Заберём пример из дела судейском комиссией по гражданским делам Самарского облсуда, истица П. трудилась уборщицей в отделе гостиничного (увольнение в случае ликвидации организации) хозяйства ООО «Ренессанс». Приказом от 12 мая 2005 г. № 97-к она была уволена с работы по собственной инициативе (п. 3 ст. 77 ТК РФ) на базе ее обращения от 12 мая 2005 г., 13 мая 2005 г (увольнение в случае ликвидации организации). истица оформила обходной лист. Ссылаясь на то, что прошение об увольнении она написала под давлением – на грани расторжения «трудового договора по плохой статье», 14 мая 2005 г. П. желала отозвать собственный обращение, в чем ей было отказано. П (увольнение в случае ликвидации организации). полагает увольнение противоправным.

Удовлетворяя исковые притязания, суд исходил из того, что прошение об увольнении было написано П. под давлением власти ООО «Ренессанс» «задним числом», то имеется не 12 мая, а 13 мая 2005 г (увольнение в случае ликвидации организации). Делая таковой вывод, суд апеллировал на показания свидетеля и объяснения истицы – матери истицы. Иными подтверждениями данный вывод суда не обоснован.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail