Закрытие проблемной компании... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Закрытие проблемной компании...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Вызванные кризисом денежные трудности не всегда удается преодолеть сокращением расходов. Время от времени управлению холдинга приходится идти на крайние меры - ликвидировать «трудное» юрлицо. Это влечет завершение деятельности компании без (государственный вестник о закрытии фирмы) перехода ее прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам. Соответственно, ликвидировав организацию, вы, по сути, избавляетесь от возможно вероятных налоговых и гражданско-правовых последствий (государственный вестник о закрытии фирмы) ее деятельности. адвокаты довольно редко прибегают к операции официальной ликвидации в связи с ее потенциальной опасностью и длительностью избрания выездной налоговой ревизии со всеми вытекающими (государственный вестник о закрытии фирмы) последствиями. К тому же, как показывает анализ и практика актуального на текущий момент нормативного правового положения, при официальной ликвидации у сотрудников налоговой администрации не так много шансов притянуть организацию к ответственности и стребовать (государственный вестник о закрытии фирмы) недоимку по налогам.

ВОПРОС В ТЕМУ

Может ли инспекция федеральной налоговой службы в неоспоримом режиме стребовать задолженность по налогам с ликвидируемой организации?

Это спорный вопрос. Имеется мнение (государственный вестник о закрытии фирмы), что на стадии ликвидации налорг не вправе в неоспоримом режиме брать пени и налоги. Это идёт вразрез статье 49 НК и преступает очередность удовлетворения притязаний других заимодавцев (распоряжение (государственный вестник о закрытии фирмы) Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25.11.04 № А05—6517/04—13).

Сотрудники налоговой администрации не вправе требовать обоснование расчетов с заимодавцами

В соотношении со статьями 20 21 закона от (государственный вестник о закрытии фирмы);08.08.01 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» (потом — закон о государственной регистрации юрлиц) ликвидация юрлица выполняется в 3 периода.

Первый период — подача в (государственный вестник о закрытии фирмы) трехдневный период в регистрационную инспекцию извещения о принятии участниками либо органом управления организации решения о ее ликвидации. К извещению прилагается подобающее решение.

Второй период — подача (государственный вестник о закрытии фирмы) извещения о формировании комиссии по ликвидации и переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.

Третий период — представление обращения о ликвидации по форме Р16001, ликвидационного бухгалтерского баланса, документа, удостоверяющего представление в территориальный (государственный вестник о закрытии фирмы) орган Пенсионного фонда сведений персонифицированного учета, и документа, удостоверяющего оплату государственной пошлины. Регистрационная инспекция федеральной налоговой службы не вправе требовать представления каких-либо документов, удостоверяющих окончание расчетов с заимодавцами (справок об отсутствии задолженности (государственный вестник о закрытии фирмы) по налогам, о перечислении в Фонд социального страхования сумм капитализированных платежей по обязательному социальному страхованию и. п.).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail