Закрытие проблемной компании... - ч. 6
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При «смене регистрации» время трудится на плательщика налогов

Но как быть, в случае если задолженность (государственный вестник о закрытии фирмы) по налогам у компании числится уже на момент принятия решения о ликвидации (соответственно сотрудники налоговой администрации безо всякой ревизии распознают эту задолженность)? Тогда у организации имеется два варианта деяний. Первый (государственный вестник о закрытии фирмы) из них мы обрисовали выше — оспорить по суду решение об отклонении требований в госрегистрации юрлица в связи с ликвидацией. Второй вариант (который (государственный вестник о закрытии фирмы), кстати, много раз опробован фактически и употребляется на данный момент) — обменять «регистрацию» компании.

Вариант со сменой адреса основан на том, что инспекция, в которую поданы (государственный вестник о закрытии фирмы) документы на ликвидацию юрлица, запрашивает о присутствии за этим юрлицом недоимки лишь ту инспекцию, где оно состоит на учете на момент запроса. В случае если недоимки нет (государственный вестник о закрытии фирмы);— юрлицо ликвидируется. Исходя из этого, чтобы сотрудники налоговой администрации не нашли задолженность, перед процедурой ликвидации организация поднимается на учет в другую инспекцию федеральной налоговой службы. В следствии, даже в том случае, если недоимка и (государственный вестник о закрытии фирмы);числилась за ней в прошлой инспекции, в новую инспекцию эти сведенья будут переданы нескоро.

Периоды передачи данных КЛС зависят от техвозможности определённых инспекций. Так, к примеру (государственный вестник о закрытии фирмы), в Петербурге имеется инспекции, где вопрос приема данных, так именуемого электронного контейнера, не решен до настоящего момента. И при переходе компании в такую инспекцию эти по оплате (государственный вестник о закрытии фирмы) налогов и присутствию недоимок за прошлые сроки не появляются в КЛС в связи с техническими проблемами. По крайней мере, так обстановку растолковывают сами сотрудники этих инспекций.

В случае если (государственный вестник о закрытии фирмы) же компания "Правовое Бюро" из одного региона в иной, передача КЛС гарантированно будет небыстрой (если она совсем случится). Так как при таких условиях карточка передается не напрямую, из одной (государственный вестник о закрытии фирмы) инспекции в другую, а через подобающие территориальные управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации. Как показывает практика, компьютерные сбои при осуществлении этой процессы — не уникальность, что в данной обстановке плательщику налогов (государственный вестник о закрытии фирмы) на руку.

Радмила Бурлаченко, адвокат ООО «Де-юре»
Источник: государственный вестник о закрытии фирмы

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать