Закрытие проблемной компании... - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Закрытие проблемной компании... - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При «смене регистрации» время трудится на плательщика налогов

Но как быть, в случае если задолженность (государственный вестник о закрытии фирмы) по налогам у компании числится уже на момент принятия решения о ликвидации (соответственно сотрудники налоговой администрации безо всякой ревизии распознают эту задолженность)? Тогда у организации имеется два варианта деяний. Первый (государственный вестник о закрытии фирмы) из них мы обрисовали выше — оспорить по суду решение об отклонении требований в госрегистрации юрлица в связи с ликвидацией. Второй вариант (который (государственный вестник о закрытии фирмы), кстати, много раз опробован фактически и употребляется на данный момент) — обменять «регистрацию» компании.

Вариант со сменой адреса основан на том, что инспекция, в которую поданы (государственный вестник о закрытии фирмы) документы на ликвидацию юрлица, запрашивает о присутствии за этим юрлицом недоимки лишь ту инспекцию, где оно состоит на учете на момент запроса. В случае если недоимки нет (государственный вестник о закрытии фирмы);— юрлицо ликвидируется. Исходя из этого, чтобы сотрудники налоговой администрации не нашли задолженность, перед процедурой ликвидации организация поднимается на учет в другую инспекцию федеральной налоговой службы. В следствии, даже в том случае, если недоимка и (государственный вестник о закрытии фирмы);числилась за ней в прошлой инспекции, в новую инспекцию эти сведенья будут переданы нескоро.

Периоды передачи данных КЛС зависят от техвозможности определённых инспекций. Так, к примеру (государственный вестник о закрытии фирмы), в Петербурге имеется инспекции, где вопрос приема данных, так именуемого электронного контейнера, не решен до настоящего момента. И при переходе компании в такую инспекцию эти по оплате (государственный вестник о закрытии фирмы) налогов и присутствию недоимок за прошлые сроки не появляются в КЛС в связи с техническими проблемами. По крайней мере, так обстановку растолковывают сами сотрудники этих инспекций.

В случае если (государственный вестник о закрытии фирмы) же компания "Правовое Бюро" из одного региона в иной, передача КЛС гарантированно будет небыстрой (если она совсем случится). Так как при таких условиях карточка передается не напрямую, из одной (государственный вестник о закрытии фирмы) инспекции в другую, а через подобающие территориальные управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации. Как показывает практика, компьютерные сбои при осуществлении этой процессы — не уникальность, что в данной обстановке плательщику налогов (государственный вестник о закрытии фирмы) на руку.

Радмила Бурлаченко, адвокат ООО «Де-юре»
Источник: государственный вестник о закрытии фирмы

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail