Закрытие проблемной компании... - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Закрытие проблемной компании... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

О всяком из названных выше обстоятельств регистрационный орган (государственный вестник о закрытии фирмы) вносит запись в ЕГРЮЛ, и подателю заявления выдается подобающее свидетельство. нормативно правовой период внесения указанных записей образовывает пять рабочих суток.

Помимо этого, комиссия по ликвидации должна разместить в «Вестнике госрегистрации» публикацию (государственный вестник о закрытии фирмы) о ликвидации организации и о сроке и порядке обращения притязаний ее заимодавцами (п. 1 ст. 63 ГК России). Этот период не может быть менее двух месяцев с (государственный вестник о закрытии фирмы);момента публикации. Указанная публикация предшествует подаче переходного ликвидационного бухгалтерского баланса.

Так, вся операция ликвидации обязана занимать по времени в районе двух с половиной месяцев. При соблюдении подателем заявления всех обозначенных условий регистрационный орган (государственный вестник о закрытии фирмы) вносит запись о ликвидации.

Долги по налогам — не предлог для отказа в ликвидации

Фактически сотрудники налоговой администрации предъявляют еще одно притязание для внесения записи о ликвидации организации: у (государственный вестник о закрытии фирмы) нее не должно быть задолженности по сборам и налогам на момент разбирательства обращения о ликвидации согласно данным карточки лицевого счета (потом — КЛС (государственный вестник о закрытии фирмы)) в инспекции по месту учета плательщика налогов. В случае если же у компании числится задолженность перед бюджетом, сотрудники налоговой администрации отказывают в госрегистрации юрлица в связи с ликвидацией.

Но, у (государственный вестник о закрытии фирмы);плательщика налогов имеется самые хорошие шансы оспорить данное решение в суде, не погашая наряду с этим собственную задолженность. По целому последовательности дел суды выносили решения, которые показывают, что присутствие долгов (государственный вестник о закрытии фирмы) перед бюджетом -не предлог для отказа в ликвидации организации (распоряжения федеральных арбитражных судов МО от 12.02.07 № КГ-А40/13010—06 и Северо-Западного округа от 13.03.07 № А56—55186/2005, от (государственный вестник о закрытии фирмы) 07.09.05 № А05—12741/043).

ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ. ООО оспорило отказ в государственной регистрации в связи со своей ликвидацией. Отказ был мотивирован тем, что у общества имеется задолженность по (государственный вестник о закрытии фирмы) пеням по налогу на прибыль, не отраженная в ликвидационном бухгалтерском балансе. Суд подхватил позицию общества. Он апеллировал на то, что притязания заимодавца, не признанные (государственный вестник о закрытии фирмы) комиссией по ликвидации, по которым заимодавец не обращался с иском, и притязания, в удовлетворении коих "судебным вердиктом" заимодавцу отказано, считаются погашенными. инспекция федеральной налоговой службы не доказала (государственный вестник о закрытии фирмы), что ею принимались меры, отправленные на взыскание задолженности перед бюджетом. Не сумели сотрудники налоговой администрации доказать и того, что они заявляли собственные притязания к обществу в период, указанный в (государственный вестник о закрытии фирмы);объявлении о ликвидации (распоряжение Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 04.05.08 № А42—2627/2007).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail