Закрытие фирмы или головная боль... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Закрытие фирмы или головная боль...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

«Всё – пришла пора закрыть компанию!» - такая неприятность непременно поднимается перед всяким русским бизнесменом.

Причины тому бывают разнообразные, и многие из них связаны по большей части с изюминками ведения бизнеса в РФ (закрытие ооо).

В первую очередь, для большого числа собственников одна компания в качестве коммерческого субъекта с долголетней репутацией на рынке не представляется каких-то сокровищем, а только средством и инструментом для их получения и деятельности прибыли. Несложнее и вернее (закрытие ооо) раскрутить товарный знак либо собственный имя. Тем более, сейчас нет неукоснительной ревизии на неповторяемость фирменного названия при регистрации организаций. Возможно, к примеру, закрыть ООО и произвести регистрацию иное с совершенно верно таким же заглавием и (закрытие ооо) организационно-юридической формой.

Иной причиной представляется то, что тяжело отыскать в РФ организацию, у которой нет за плечами тех либо других «вызывающих большие сомнения» платежей, которые были списаны в затраты в умыслах (закрытие ооо) уменьшения налогообложения. Закрытие учреждения позволяет похоронить связанные с этим опасения и волнения.

Еще одной, и, возможно, самой основной причиной представляется нежелание руководителя и учредителей компании проходить плановую выездную налоговую диагностику, риск избрания которой (закрытие ооо) многократно возрастает из года в год работы учреждения.

Мотив увиливания от возврата долгов настоящим заимодавцам кроме того иногда есть быть в качестве причины закрыть компанию.

В то время как какая-нибудь вещь отслужила собственный период, вы (закрытие ооо), быть может, не без сожаления, пошлёте её в мусорный коробку и на этом неприятность «утилизации» закончится. Но чтобы закрыть организацию - дело обстоит не так просто.

Вам она уже не необходима, но актуальное на текущий момент нормативное правовое положение понуждает вас пробежать (закрытие ооо) долгий и утомительный маршрут абсолютно законной ликвидации.

Не страно, что большая часть Раньше действующих юрлиц остаются просто кинутыми, не говоря уже о компаниях-«однодневках», применяемых в разных схемах по «обналичке» и выводу (закрытие ооо) капитала.

По официальной статистике более 70 % столичных компаний не платят налоги в бюджет. В Москве, к примеру, произведено регистрацию свыше миллиона фирм: из них более половины совсем не сдают отчётность в налорги (закрытие ооо), 10 % представляют "нулевые" балансы.

Нетрудно подсчитать, сколько всего реально действующих организаций.

Конечно, в таких «непролазных джунглях», при маленьких оборотах имеется шанс затеряться, просто кинув компанию, не тратя деньги, нервы и время на то (закрытие ооо), чтобы, например, легально закрыть ООО.

Учитывая это, большая часть правовых компаний предлагают скорый, и, как они утверждают, совсем верный метод закрыть учреждение: реализовать доли (акции) юрлица новым номинальным участникам (акционерам) и (закрытие ооо) передать всю документацию новому председателю совета директоров.

Время от времени даже рекомендуют в умыслах «безопасности» удостоверить нотариусом соглашение, по которому новый председатель совета директоров примет всю ответственность за целый срок деятельности организации, впредь до уголовной (закрытие ооо).

Но, поразмыслите сами, кто будет отвечать за осуществление уголовно наказуемого деяния: тот, кто его произвёл, либо непонятный альтруист, сознательно себя оклеветавший?

Имеется и иная крайность. Кое-какие адвокаты напротив говорят заказчику лишь формальную сторону дела (закрытие ооо), приводят разные «страшилки» о неотвратимой материальной и уголовной ответственности бывших соучредителей (участников, акционеров), главного бухгалтера и генерального директора после того, как будет окончено закрытие фирмы. Делается это с одной исключительной умыслом (закрытие ооо) - заставить заказчика заплатить за более дорогую услугу, даже если она совсем нецелесообразна в его случае.

Редко кто из консультантов дает полную и объективную данные о формальной и практической стороне дела (закрытие ооо) заказчику, обратившемуся за консультацией, чтобы закрыть компанию.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail