- закон кнр «о компаниях» | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → - закон кнр «о компаниях»
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Закон КНР «О организациях» регулирует создание в Китае организаций с ограниченной серьезностью и акционерных организаций с ограниченной серьезностью. Это в наивысшей степени востребованные организационно-юридические формы, применяемые для ведения предпринимательстве в Китае.

Организация (закрытие филиала иностранной компании) с ограниченной серьезностью в Китае с конкретной долей условности подобна ООО в Российской Федерации, а акционерная организация с ограниченной серьезностью в Китае – акционерному предприятию в Российской Федерации.

Главы 4 (создание и организационная (закрытие филиала иностранной компании) структура акционерной организации с ограниченной серьезностью) и 5 (передача и эмиссия акций акционерной организации с ограниченной серьезностью) из этого перевода Закон КНР «О организациях» исключены.

Организация с ограниченной серьезностью в Китае представляет из себя коммерческую (закрытие филиала иностранной компании) компанию, уставный капитал которой разделен на доли конкретных уставом размеров. Ответственность участника лимитирована ценой принадлежащей ему доли.

Участниками организации с ограниченной серьезностью могут быть компании и физические лица. В организации может быть (закрытие филиала иностранной компании) от одного до пятидесяти участников. В отношении организаций с одним участником Закон КНР «О организации» предусматривает особые правила о минимальном размере уставного фонда, ответственности участника и органах управления.

Минимальный размер уставного (закрытие филиала иностранной компании) капитала организации с ограниченной серьезностью согласно с Законом КНР «О организациях» образовывает 30 000 юаней жэньминьби; организации с ограниченной серьезностью с одним участником – 100 000 юаней жэньминьби. Уплата долей участия производится финансовыми средствами (не менее 30% уставного (закрытие филиала иностранной компании) капитала) и иным имуществом (материальными сокровищами, правами на результаты интеллектуальной деятельности, правами пользования почвой). При уплате долей участия любым имуществом, кроме денежных средств, непременно осуществление оценки имущества в оценочной компании.

Детальнее об уставном (закрытие филиала иностранной компании) капитале и уплате долей в уставном фонд поведано в статье к Положениям «О регистрации уставного фонда организаций».

При отчуждении доли участия одним из участников организации с ограниченной серьезностью другие (закрытие филиала иностранной компании) участники оперируют преимущественным правом приобретения доли. Передача доли участия другим лиц вероятна с соблюдением конкретной процессы (письменное извещение иных участников, которые на протяжении 30 суток после получения извещения вправе купить долю на тех (закрытие филиала иностранной компании) же условиях, на коих часть участия предложена другому лиц).

Китайские компании – в частности и коммерческие – владеют особой правоспособностью, т.е. вправе новости лишь те виды деятельности, которые отмечены в уставе и произведены регистрацию (закрытие филиала иностранной компании) в органе торгово-промышленной власти. При расширении деятельности организация должна произвести регистрацию изменение предмета деятельности. Детальнее о предмете деятельности поведано в статье к Положениям «О регистрации предмета деятельности фирм».

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail