- закон кнр «о компаниях» - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяМатериалыLikvidatsija OOO → - закон кнр «о компаниях» - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В случае нарушения участниками правления (наблюдательного совета), исполнительного директора, ревизионной рабочей, ревизора, начальниками высшего звена собственных обязательств перед организацией, участники организации (в акционерной организации с ограниченной серьезностью – акционеры (закрытие филиала иностранной компании), которые держат не менее 1% акций не менее 180 суток подряд) вправе "настойчиво попросить" от ревизионной рабочей группы либо ревизора (в случае нарушения обязательств ревизионной рабочей группой либо ревизором – от правления либо исполнительного директора) обратиться в (закрытие филиала иностранной компании) суд с иском о охране интересов организации. При отказе данных органов от заявления в суд, в случае истечения 30-дневного периода с момента подачи притязаниям либо присутствия неотложной потребности участники (акционеры) вправе самостоятельно обратиться (закрытие филиала иностранной компании) в суд с иском о охране интересов организации.

При осуществлении ликвидации организация должна сделать комиссию по ликвидации. Комиссия по ликвидации организации с ограниченной серьезностью складывается из участников организации; комиссия по ликвидации акционерной (закрытие филиала иностранной компании) организации с ограниченной серьезностью складывается из участников правления (наблюдательного совета) или других лиц, избранных решением общего собрания акционеров. Период создания комиссии по ликвидации – 15 суток с момента происхождения основания для ликвидации организации. В случае если комиссия по ликвидации (закрытие филиала иностранной компании) не сделана в данный период, заимодавцы организации вправе пойти к судье с просьбой о создании комиссии по ликвидации.

Основаниями ликвидации организации представляются: истечение периода ведения деятельности, установленного уставом организации; принятие собранием участников (закрытие филиала иностранной компании) (общим собранием акционеров) решения о ликвидации организации; ликвидация в связи с аннулированием Свидетельства о праве предпринимательстве либо изданием органом национального управления предписания о ликвидации и закрытии организации; судебное решение о осуществлении ликвидации (закрытие филиала иностранной компании) по ходатайству участников (акционеров); другие основания, установленные уставом организации.

При происхождении оснований для ликвидации организации, установленных ее уставом, организация вправе занести изменения в устав и продолжить деятельность. Изменения в устав (закрытие филиала иностранной компании) при таких обстоятельствах принимаются не менее 2/3 голосов участников организации с ограниченной серьезностью либо не менее 2/3 голосов акционеров, присутствующих на общем собрании акционеров.

Комиссия по ликвидации уведомляет заимодавцев, образовывает ликвидационный бухгалтерский баланс, завершает дела организации, погашает (закрытие филиала иностранной компании) налоговую задолженность, берёт дебиторскую и погашает задолженность по кредиту, и руководит имуществом организации, оставшимся после погашения всех обязанностей, и участвует в качестве представителя организации в гражданском процессе.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail