Выплаты при увольнении :: - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты при увольнении :: - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Это определено ст. 178 ТК РФ. Для этого сотрудник в двухнедельный период после увольнения обязан обратиться в этот орган, и (увольнение в случае ликвидации организации) в случае если сотрудник не будет трудоустроен работой занятости, за ним сохраняется среднемесячный доход на протяжении третьего месяца с момента увольнения. При таких обстоятельствах сотруднику для получения среднего дохода нужно продемонстрировать бывшему работодателю рабочего брошюру и справку (увольнение в случае ликвидации организации) из органа работы занятости.

После увольнения сотрудника сохраняемый на срок трудоустройства среднемесячный доход выплачивается в дни выдачи в данной компании заработной платы. Наряду с этим выгнанный с работы сотрудник предъявляет рабочего брошюру.

Отдельным группам сотрудников (увольнение в случае ликвидации организации) законом определены другие периоды сохранения среднего месячного дохода при увольнении по этим основаниям. В ст. 318 ТК РФ закреплено положение о сохранении сотрудникам, высвобождаемым из компаний, размещённых в районах Крайнего Севера и (увольнение в случае ликвидации организации) приравненных к ним местностях, в связи с их ликвидацией или сокращением численности либо штата сотрудников компании, среднего дохода на срок трудоустройства на протяжении шести месяцев с момента увольнения с учетом (увольнение в случае ликвидации организации) оплаты месячного выходного пособия. Следует подчернуть, что подобное положение было изложено в ст. 6 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 «О компенсациях и государственных гарантиях для лиц, трудящихся и живущих в районах Крайнего Севера и приравненных (увольнение в случае ликвидации организации) к ним местностях» (потом — Закон №но соответственно закону от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ указанная статья Закона № 4520-1 потеряла силу

Соответственно ст. 84 ТК РФ работодатель выплачивает сотруднику выходное пособие в размере среднего месячного дохода при (увольнение в случае ликвидации организации) завершении трудового контракта в связи с нарушением установленных ТК РФ либо другим законом правил заключения трудового контракта не по виновности сотрудника, в случае если это нарушение изымает возможность продолжения работы (п. 11 ст. 77 ТК (увольнение в случае ликвидации организации) РФ).

При ликвидации компании, сокращении численности либо штата сотрудников компании соответственно ст. 180 ТК РФ работодатель с письменного согласования сотрудника в праве аннулировать с ним трудовой контракт без предупреждения об увольнении за (увольнение в случае ликвидации организации) два месяца с одновременной оплатой добавочной компенсации в размере двухмесячного среднего дохода.

В случае расторжения трудового контракта с начальником компании, его заместителями и главбухом в связи со сменой хозяина (увольнение в случае ликвидации организации) компании новый хозяин в соотношении со ст. 181 ТК РФ должен уплатить указанным сотрудникам компенсацию в размере не ниже трех средних месячных доходов сотрудника. Оплата таковой компенсации представляется для нового хозяина имущества

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail