Выплаты при сокращении | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты при сокращении
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Кроме простых оплат, которые связаны с увольнением (зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по () сокращению работнику надеются особенные оплаты.

Первым делом это выходное пособие в размере среднего месячного дохода (ст. 178 ТК РФ), а при сокращении сезонных сотрудников его начисляют выгнанному с работы в размере двухнедельного среднего дохода (ст (). 296 ТК РФ). Режим определения среднего дохода приведен в разделении "Зарплата . Оформление, начисление, оплата" подразделе "Оплата среднего дохода" этой книги.

Сотрудникам, заключившим трудовые контракты на период до двух () месяцев, выходное пособие при увольнении не выплачивается, в случае если другое не выяснено законами , коллективным либо трудовым контрактом (ст. 292 ТК РФ). Трудовым контрактом могут устанавливаться повышенные размеры выходного пособия.

До того момента, когда сокращенный устроится на новую () работу, за ним сохраняется средний месячный доход. Но уплачиваемый срок розыска работы не в состоянии быть больше двух месяцев с момента увольнения. Крайне редко средний месячный доход сохраняется за выгнанным с работы сотрудником в () течение третьего месяца с момента увольнения (согласно решению работы занятости). Это вероятно при условии, что на протяжении 14 дней после увольнения сотрудник поднялся на учет на бирже труда, но в указанные 3 месяца () так и не был трудоустроен.

При оплате среднемесячного дохода за срок трудоустройства сумма уплаченного при увольнении выходного пособия идет в зачет.

Оплата среднего дохода на срок трудоустройства производится после завершения () месяца, за который сотрудник не был трудоустроен, и после представления им подобающих документов.

В случае если работник дал согласие на увольнение по сокращению штата перед тем, как истечет период, указанный в извещении о сокращении, ему надеется () добавочная компенсация (ст. 180 ТК РФ). Размер этой компенсации одинаков среднему доходу, вычисленному пропорционально времени, которое осталось до истечения периода предупреждения сотрудника об увольнении. Обратите всеобщее пристальное внимание, что в один момент у работника сохраняется право () на оформление среднего заработка и выходного пособия на срок трудоустройства.

Работнику-совместителю при сокращении кроме того надеется выходное пособие в размере среднего месячного дохода. А вот средний доход на срок трудоустройства ему не () выплачивается, потому, что он трудоустроен по главному месту работы.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail