Выплаты при ликвидации предприятия - бесплатная юридическая консультация юристов | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплаты при ликвидации предприятия - бесплатная юридическая консультация юристов
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

О грядущей ликвидации компании(закрытии ИП) либо сокращении штата работодатель должен предупредить работника не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).

Вместе с тем стороны могут договориться, что сотрудник не будет (выплаты при ликвидации организации) отрабатывать положенные два месяца, а уволится ранее. Статья 180 ТК РФ даёт так поступить. При таких обстоятельствах сотруднику надеется добавочная компенсация. Ее выплачивают за срок с момента увольнения до (выплаты при ликвидации организации) той даты, когда истекут два месяца с момента предупреждения. Выделим: увольнять сотрудника (с его согласования) перед тем, как пробежит двухмесячный период, — это право власти, а не обязательство.

Средний доход сохраняется не более (выплаты при ликвидации организации) чем на два месяца с момента увольнения. Вдобавок из этой суммы вычитается уже уплаченное выходное пособие.

Но бывают и необыкновенные случаи, когда средний доход сохраняется на протяжении третьего месяца с момента увольнения. Так (выплаты при ликвидации организации) совершается, в случае если человек в двухнедельный период после увольнения прошёл регистрацию на бирже труда. Но наряду с этим ему не сумели подыскать работу даже через 3 месяца с момента увольнения (ст. 178 ТК РФ (выплаты при ликвидации организации)). Очевидно, похожие события должны быть обоснованы справкой из работы занятости.

Следовательно, выплачивать человеку средний доход за второй и третий месяцы необходимо, лишь если он засвидетельствовал, что сейчас нигде не трудился. Подтверждением может (выплаты при ликвидации организации) помогать рабочий брошюра, в которой нет записи о новой работе. Средний доход надеется сотруднику лишь до момента трудоустройства (в случае если эта дата придется на третий месяц с момента увольнения). Или за целый месяц (выплаты при ликвидации организации), в случае если работник так и не сумеет отыскать работу. Но при таких обстоятельствах одной рабочего брошюры будет мало. Получить деньги за третий месяц сотрудник сумеет, в случае если в двухнедельный период после увольнения пройдёт регистрацию на (выплаты при ликвидации организации) бирже труда, но его так и не сумеют трудоустроить. Засвидетельствовать это возможно справкой из работы занятости.

выплаты при ликвидации организации

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail