Выплаты пенсионерам при сокращении и ликвидации - виртуальная школа частного охранника - ч. 2
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Но суды не учли того обстоятельства, что критерии статуса безработного, которые выяснены в ст. 3 Закона (выплаты при ликвидации организации) о занятости, уполномачивают безработному гражданину на гарантии, указанные в ст. 28 Закона о занятости, и не воздействуют на компенсации и гарантии сотрудникам, выгнанным с работы из компании, которые определены ст. 27 Закона о занятости (выплаты при ликвидации организации).

Статья 27 Закона о занятости устанавливает, что сотрудникам при расторжении трудового контракта в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании даются компенсации и гарантии согласно с рабочим (выплаты при ликвидации организации) законом. Сохранение среднего месячного дохода за выгнанным с работы сотрудником на протяжении третьего месяца, так же как и на протяжении второго месяца, с момента увольнения действующим трудовым регулированием не поставлено в зависимость от получения (выплаты при ликвидации организации) пенсии по старости. В случае если следовать логике судов, то получается, что сохранение за выгнанным с работы сотрудником среднего месячного дохода на протяжении второго месяца после увольнения кроме того не должно признаваться законным, потому, что выгнанный с работы, но не (выплаты при ликвидации организации) трудоустроенный гражданин, приобретающий пенсию по старости, не должен признаваться нетрудоустроенным, т.е. безработным.

Нужно подчернуть, что не все суды решают этот вопрос не в адрес сотрудника-пенсионера. В Распоряжении ФАС ВВО от (выплаты при ликвидации организации) 20.12.2007 N А43-4154/суд мотивировал собственный решение, что выплачивать средний доход за третий месяц нужно, тем, что потому, что стороной трудового контракта ввиду положений ст. ст. 56 и 63 ТК РФ может быть любой гражданин (выплаты при ликвидации организации), достигший 16-летнего возраста (крайне редко и Раньше этого возраста), то других возрастных параметров заключения трудового контракта закон не содержит. Следовательно, лица, достигшие пенсионного возраста и пребывающие в рабочих правоотношениях с работодателем (выплаты при ликвидации организации), представляются субъектами правоотношений, на коих распространяются положения трудового регулирования (включая представление установленных ч. 1 и 2 ст. 178 ТК РФ компенсаций и гарантий).

На базе этого суд делает честный вывод, что из приведенных норм не нужно (выплаты при ликвидации организации), что гарантии при увольнении в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании не распространяются на граждан, которым выплачивается пенсия по старости. Такую же позицию ФАС ВВО Раньше (выплаты при ликвидации организации) выразил в Распоряжении от 13.12.2006 N А11-2077/2006-К2-20/226.

Позиция Арбитражного суда Волго-Вятского округа представляется честной по сравнению с другими судебными вердиктами по этому вопросу, потому, что не допускает дискриминации прав сотрудников, которые в (выплаты при ликвидации организации) соотношении со ст. 3 ТК РФ не в состоянии быть лимитированы в свободах и трудовых правах вне зависимости от условий и различных причин, в частности от возраста.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать