Выплата выходных пособий в связи с ликвидацией организации. | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выплата выходных пособий в связи с ликвидацией организации.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При расторжении (увольнение беременной при ликвидации организации) трудового контракта в связи с ликвидацией компании увольняемому выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента (увольнение беременной при ликвидации организации) увольнения (с зачетом выходного пособия).

К. пошла к судье с иском к власти местного района "Печора" о взыскании среднего дохода за четвертый и пятый месяцы трудоустройства. Печорским муниципальным судом (увольнение беременной при ликвидации организации) Республики Коми притязания К. удовлетворены. МР "Печора" не согласен с "судебным вердиктом", требует его аннулировать, считая его противоправным и необоснованным.

Проверив материалы дела, судейский комиссия оставила судебное решение без (увольнение беременной при ликвидации организации) изменения, и вот по какой причине.

Судом определено, что К. пребывала в рабочих правоотношениях с местным учреждением и лишилась работы 06.12.2010 по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией учреждения. С 07.12.2010 К. состоит на учете (увольнение беременной при ликвидации организации) в центре занятости населения, она не была трудоустроена на протяжении четвертого и пятого месяцев с момента увольнения. Решениями ГКУ Республики Коми "Центр занятости населения города Печоры" за истцом (увольнение беременной при ликвидации организации) признано право на получение среднего дохода за четвертый и пятый месяц с момента увольнения.

Принимая решение о ликвидации МП, власть МР "Печора" в собственном распоряжении от 01.10.2010 №?1760 избрала ликвидатора и определила список мероприятий, отправленных (увольнение беременной при ликвидации организации) на ликвидацию учреждения, в числе коих предписывалось принять меры по трудоустройству сотрудников согласно с трудовым регулированием, и не принимать решения об повышении заработной платы работникам и отчуждении (увольнение беременной при ликвидации организации) местного имущества.

экспресс анализ указанного документа, документов, которые связаны с ликвидацией учреждения, решений хозяина и по его поручению ликвидатора учреждения говорит о том, что хозяином не были соблюдены права и гарантии сотрудников, увольняемых в связи с ликвидацией (увольнение беременной при ликвидации организации) учреждения, не был уплачен средний доход выгнанным с работы как за второй, так и за третий месяц. Следовательно, возложение на власть МР "Печора" обязательства по оплате сохраняемого дохода (увольнение беременной при ликвидации организации) за четвертый и пятый месяцы нужно считать верным.

При таких событиях решение Печорского городского суда было сохранено силу , кассация власти МР "Печора" без удовлетворения (Определение Верховного суда Республики (увольнение беременной при ликвидации организации) Коми от 07.07.2011 № 33?3579/2011).

В. П. Ющин / специалист издания

"Отдел кадров коммерческой организации" /

увольнение беременной при ликвидации организации

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail