Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 9 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 9
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Отметим, что компенсация при досрочном расторжении трудового (выходное пособие при ликвидации организации) контракта при сокращении численности либо штата, и при ликвидации компании, установленная ст. 180 ТК РФ (в то время как сотрудник по соглашению с работодателем идет на увольнение до истечения двухмесячного периода извещения (выходное пособие при ликвидации организации) о завершении рабочих взаимоотношений), не относится к классу выходных пособий либо оплат на срок трудоустройства.

Такая компенсация не только вполне включается в затраты работодателя на зарплату , но и не облагается страховыми платежами и НДФЛ (выходное пособие при ликвидации организации) вне зависимости от иных оплат, сопутствующих увольнению (п. 3 ст. 217 НК РФ, ст. 9 Закона № 212-ФЗ, ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ). Этот вопрос кроме того разъяснен в письмах Министерства финансов Российской Федерации от 14.04.2010 № 03-04-06/6-74, от 11.03.2009 №/54 и от 12.04.2006 №/45.

При начислении с сумм (выходное пособие при ликвидации организации) выходного пособия и других связанных с увольнением компенсаций социальных страховых платежей используется особенный режим, хороший от используемого для умыслов налогообложения прибыли либо удержания НДФЛ.

Подпункт «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ (выходное пособие при ликвидации организации), подп. 2 п. 1 ст. 20.2

Закона № 125-ФЗ определяют, что не подлежат обложению страховыми платежами на неукоснительное социальное страхование все виды предусмотренных законом РФ, законами субъектов Российской Федерации, решениями представительных муниципальных органов власти компенсационных (выходное пособие при ликвидации организации) оплат (в пределах норм, установленных в правовом поле РФ), связанных с увольнением сотрудников, кроме компенсации за неиспользованный отпуск. Другими словами страховые платежи не начисляются лишь с оплат при увольнении, которые (выходное пособие при ликвидации организации) прямо определены ТК РФ (ст.ТК др и РФ.).

Оплата сотрудникам каких-либо компенсаций, выходных пособий в добавочных случаях либо в суммах, превышающих установленный ТК РФ минимум, облагается страховыми платежами на (выходное пособие при ликвидации организации) общем основании, даже если она прописана в трудовом контракте либо коллективном контракте компании (см. письмо Минздрав Российской Федерации от 26.05.2010 № 1343-19, распоряжение ФАС Северо-Западного округа от 11.04.2011 по делу № А56-27968/2010).

Пример 4

Общество выгнало с работы 352 работника. Между (выходное пособие при ликвидации организации) обществом и увольняемыми работниками были достигнуты договоренности о расторжении трудового контракта согласно с п. 1 ст. 77 ТК РФ, предусматривающие оплату выходного пособия в фиксированной сумме, установленной всякому определённому сотруднику лично. Всего по добавочным соглашениям к (выходное пособие при ликвидации организации) трудовым контрактам были уплачены выходные пособия в общей сумме более 20 миллионов рублей. Указанные оплаты общество не включило в облагаемую базу по страховым платежам на неукоснительное социальное страхование.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail