Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В отношении северян Роструд письмом от 11.02.2010 № 594-ТЗ (ссылку на данное письмо (выходное пособие при ликвидации организации) находим в письме ФНС Российской Федерации от 09.06.2010 № ШС-37-3/3837@) разъясняет следующее. Исходя из значения редакции ч. 2 ст. 318 ТК РФ органы работы занятости населения своим решением вправе охарактеризовать случай, когда выгнанный с работы в связи с ликвидацией или (выходное пособие при ликвидации организации) сокращением численности либо штата сотрудников компании сотрудник не был трудоустроен за промежуток времени, за который за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства при условии, что этот сотрудник (выходное пособие при ликвидации организации) обратился в орган работы занятости населения в месячный период после увольнения, как необыкновенный и сохранить за выгнанным с работы сотрудником на протяжении четвертого, пятого и шестого месяцев с момента увольнения средний месячный доход.

Такие же (выходное пособие при ликвидации организации) начисления причитаются на общих основаниях и сотрудникам-пенсионерам, высвобождаемым в связи с сокращением численности либо штата сотрудников компании, расположенной в районах Крайнего Севера.

Основанием для оплат на срок трудоустройства будет продемонстрированная сотрудником (выходное пособие при ликвидации организации) рабочий брошюра, удостоверяющая, что по окончании всякого из этих месяцев сотрудник не был трудоустроен. Бухгалтеру необходимо снять копию с этого документа и заверить ее подписью и печатью с указанием даты. Чтобы получить компенсацию (выходное пособие при ликвидации организации) за этот месяц, сотрудник обязан продемонстрировать бывшему работодателю справку из работы занятости о сохранении за ним среднемесячного дохода за третий месяц с момента увольнения.

Сумму сохраняемого среднего месячного дохода на срок трудоустройства (выходное пособие при ликвидации организации) выплачивает работодатель как и раньше месту работы за счет средств собственных средств. Поэтому исходя из этого, будучи денежно заинтересованым в сокращении затрат, работодатели и задаются вопросом легальности притязаний сотрудника уплатить пособие за третий месяц (выходное пособие при ликвидации организации) с момента увольнения. Ввиду того что законодатель не определил список «необыкновенных случаев», которые дают сотруднику право на получение оплаты за этот месяц как и раньше месту работы, часто между «потерявшим работу (выходное пособие при ликвидации организации)» организацией и работником появляется спор о потребности оплаты: так как работа занятости выдает справки всем поднявшимся на учет и не отыскавшим работу. Споры такого рода подсудны районным судам.

Пример 3

Работник компании — пенсионер (выходное пособие при ликвидации организации), приобретающий рабочего пенсию по старости. Трудовой контракт с ним остановлен в связи с сокращением штата компании. Сотрудник в установленный период пос­ле увольнения обратился в работу занятости с умыслом трудо-устройства, но (выходное пособие при ликвидации организации) работу за 3 месяца после завершения трудового контракта так и не отыскал.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail