Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выходное пособие: порядок выплаты и налогообложения. статьи за 06.03.2013. экономика и жизнь. - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Существует и арбитражная практика по этому вопросу. Так, распоряжением Президиума ВАС (выходное пособие при ликвидации организации) РФ от 01.03.2011 № 13018/10 по делу № А19-25409/09-43 отнесение компаниями к расходам, учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль компаний, сумм в виде надбавок к пенсии, единовременных пособий уходящим на пенсию сотрудникам и других подобных (выходное пособие при ликвидации организации) оплат, установленных трудовым контрактом и (либо) коллективным контрактом, признано незаконным. Довод: указанные оплаты носят непроизводственный характер и не связаны с зарплатой сотрудника.

Так, единовременное поощрение, выплачиваемое при увольнении (выходное пособие при ликвидации организации) сотрудников в связи с выходом на пенсию, установленное коллективным контрактом общества, не учитывается в составе затрат в умыслах налогообложения прибыли компаний.

Пример 2

Между генеральным директором и обществом был заключен трудовой контракт (договор), которым предусмотрена обязательство (выходное пособие при ликвидации организации) общества в случае завершения контракта (кроме случаев увольнения председателя совета директоров за осуществление винов-ных деяний), исходя из того, что председатель совета директоров проработал в этой должности более 7 лет, уплатить ему единовременную (выходное пособие при ликвидации организации) надбавку к пенсии по старости в размере 24 среднемесячных должностных окладов из расчета за последнее время.

В связи с выходом на пенсию председателю совета директоров общества по условиям договора было начисленоруб. единовременного (выходное пособие при ликвидации организации) пособия.

Общество включило суммы надбавки в затраты в умыслах налогообложения прибыли. Но при налоговой ревизии ФНС сочла такие деяния нарушением, своим решением произвела доначисление налога на прибыль, начислила пени и (выходное пособие при ликвидации организации) штраф. Общество, не согласившись с решением инспекции, пошло к судье, но арб суды всех инстанций стали сторониками налорга, признавая незаконным отнесение названной суммы к расходам, учитываемым при определении налогооблагаемой прибыли.

Суды исходили (выходное пособие при ликвидации организации) из того, что в трудовом регулировании отсутствует ограничение работодателей на оплату сотрудникам поощрений, не связанных с рабочим деятельностью. Но в умыслах налогообложения список оплат в адрес сотрудников ограничен. Такие оплаты для (выходное пособие при ликвидации организации) их отнесения к расходам, учитываемым при налогообложении прибыли, должны быть связаны прямо с исполнением сотрудниками собственных рабочих обязательств в рамках рабочих взаимоотношений.

Потому, что спорная оплата носит непроизводственный характер и не (выходное пособие при ликвидации организации) связана с зарплатой сотрудника, суды заключили о законном исключении ее инспекцией из состава указанных затрат, учитываемых обществом при определении налогооблагаемой прибыли на базе ст. 255 НК РФ.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail