Выходное пособие: компенсации не для всех - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Выходное пособие: компенсации не для всех - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Будет ли оплата?

Работодатели очень нехотя выплачивают пособия своим работникам. Многие коммерческие структуры при потребности предпочитают требовать работников писать прошение об увольнении самостоятельно. Руководитель () общестроительной компании "Юридическое Бюро" Андрей Николаенко говорит, что выходные пособия на его компании ни при каких обстоятельствах не выплачивались:

— Я знаю, что в случае увольнения либо ликвидации работникам положены оплаты в размере () среднемесячной зарплаты. Но мое учреждение до тех пор пока на большом растоянии от ликвидации, да и сокращения на моей компании не производятся. Исходя из этого не вижу потребности изучать закон на предмет оплаты выходных пособий.

Нередко по незнанию работники () упускают возможность оформить выходное пособие. Наталья Сергеева говорит, что учреждение, на котором она трудилась, ликвидировали:

— Руководитель просил работников написать обращения об уходе самостоятельно. Тех, кто отказался пойти на предлогу у руководства (), не нашлось. Мало кто даже знал, что так сотрудники лишаются права на выходное пособие. В число таких работников попала и я. Как выяснилось, на нашем учреждении не была соблюдена мера () предупреждения работника об увольнении за два месяца. При таких обстоятельствах с нас должны были даже забрать расписку (ст. 180 ТК). Но момент, когда возможно было требовать выходное пособие, был мной потерян.

Пособие не () выплачивается тем, кого не перевели в штат компании (ст. 71 ТК), растолковывает Наталья Симонова:

— Законом закреплено, что человек, заключивший трудовой контракт на период до двух месяцев, лишается права приобретать пособие (ст. 292 ТК). Права на пособие возможно () лишиться, в случае если случилось нарушение правил ТК по виновности работника (ст. 84 ТК).

Если работник настаивает на оплатах, ему стоит обратиться за охраной в профсоюз либо суд. Кроме того (), соответственно статье 352 ТК , права сотрудника должны отстаивать органы, осуществляющие контроль соблюдение трудового регулирования. Данное разногласие будет классифицироваться как личный трудовой спор, который будет рассматривать рабочая группа (ст. 381 и 382 ТК).

Сейчас компенсации при увольнении утратили актуальность () по причине экономии компаний. Не обращая внимания на то что при заключении трудового контракта возможно прописать случаи оплат выходных пособий, в большинстве случаев, все это остается только на бумаге.

«ПАРАШЮТ» ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА

Выходные () пособия все более часто принимают форму компенсационных «парашютов». В большинстве случаев, это договор, обеспечивающий сотруднику оплату большой финансовой суммы в случае его досрочного увольнения из организации по причине смены хозяина.

Компенсационные «парашюты» подразделяются () на пару групп:

  • «Золотой парашют», выплачиваемый менеджерам организации
  • «Серебряный парашют» - материальная компенсация для менеджеров среднего звена
  • «жестяной парашют», предназначенный для рядовых работников учреждения

Обрисованная совокупность материального стимулирования пришла в нашу страну из америки, где похожая () практика существует уже достаточно давно. Сейчас в РФ «парашюты» используют лишь большие компании.


Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail