Возникновение и прекращение гражданской правосубъектности кредитной организации | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Возникновение и прекращение гражданской правосубъектности кредитной организации
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 1ХудшийЛучший 

Общий режим происхождения юрлиц улажен ГК России (ст. ст. 48-65).

Кредитная компания как юрлицо считается сделанной с момента внесения подобающей записи в единый госреестр юрлиц (п.2 ст. 51 ГК РФ (ликвидация кредитной организации) РФ). С этого момента и появляется ее правосубъектность. Соответственно появляется новый субъект, способный нести обязанности, в частности ответственность.

До этого момента обязательства по представлению документов в Банк Российской Федерации – это обязанности соучредителей (ликвидация кредитной организации) кредитной компании.

В соотношении со ст. 12 ФЗ «О банковской деятельности и банках» решение о госрегистрации кредитной компании принимается Банком Российской Федерации. Документы на осуществление регистрирующих деяний передаются через его территориальные учреждения.

Внесение подобающих сведений в единый (ликвидация кредитной организации) госреестр юрлиц на базе решения Банка Российской Федерации выполняется органом, полномочным реализовать госрегистрацию юрлиц, представляющихся коммерческими структурами, и новости единый реестр юрлиц, которым представляется Федеральная налоговая работа (ликвидация кредитной организации).

Режим госрегистрации кредитных компаний определяется ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» с учетом особых положений ФЗ «О банковской деятельности и банках» и принятых согласно с ним актов Банка Российской Федерации (ликвидация кредитной организации).

Основания для отказа в госрегистрации выдаче и кредитной организации ей лицензии на осуществление банковских операций доскональным образом перечислены в ст. 16 ФЗ «О банковской деятельности и банках». Эти основания касаются

  • несоответствия (ликвидация кредитной организации) кандидатов, предлагаемых на руководящие посты в кредитную компанию, квалификационным притязаниям,
  • несоответствия документов, поданных в Банк Российской Федерации, притязаниям закона, и
  • неудовлетворительного денежного положения соучредителей кредитной компании.

Соответственно практике судов кредитные компании владеют особой правоспособностью (правосубъектностью (ликвидация кредитной организации)).

Но в случае если основываться на положениях ФЗ «О банковской деятельности и банках», их правосубъектность владеет показателями, характерными для необыкновенной правосубъектности:

  1. Для кредитных компаний список разрешенных им видов деятельности не может быть поменян учредительными (ликвидация кредитной организации) документами.
  2. Банковская деятельность не подлежит совмещению с главными видами предпринимательстве .
  3. Во время, когда разрешение на осуществление банковских операций кредитной компании еще не выдана, она вправе реализовать лишь мероприятия по уплате уставного (ликвидация кредитной организации) капитала (ч.5 ст.15 ФЗ «О банковской деятельности и банках»), по получению строения (помещения), где она будет размешаться, в аренду, субаренду либо безвозмездное пользование, если не предполагается вносить это строение (помещение) в ее уставный капитал, а (ликвидация кредитной организации) кроме того совершать сделки, отправленные на обеспечение деятельности кредитной компании, в частности заключать трудовые контракты.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail