В каких случаях увольнение беременных возможно | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → В каких случаях увольнение беременных возможно
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Увольнение беременной в связи с ликвидацией компании.

Что необходимо не забывать при увольнении по этому основанию?

Основанием для увольнения может служить лишь решение о ликвидации юрлица, другими словами решение о завершении его (увольнение в случае ликвидации организации) деятельности без перехода прав и обязательств в режиме правопреемства к иным лицам, принятое в установленном законом режиме (ст. 61 ГК России). В случае если компания практически не ликвидируется, а заканчивает собственную деятельность в связи с реорганизацией (слияние (увольнение в случае ликвидации организации), разделение, выделение, присоединение, преобразование), то это не является основанием для расторжения увольнения беременной и трудового договора дамы.

При ликвидации компании должен быть строго соблюден предусмотренный законом режим компенсаций и предоставления гарантий (увольнение в случае ликвидации организации):

  • о грядущем увольнении дама должны быть предупреждена персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. вторая ст. 180 ТК РФ);
  • уплатить выходное пособие в размере среднего месячного дохода (увольнение в случае ликвидации организации), и сохранить средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия).

Так, лишь при присутствии соблюдения и законного основания установленного (увольнение в случае ликвидации организации) режима увольнения расторжение трудового контракта с беременной работницей по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ (в связи с ликвидацией компании) может быть признано законным.

Работницы ликвидированных фирм есть в праве приобретать пособие по (увольнение в случае ликвидации организации) беременности и родам, и ежемесячное пособие на ребенка.

Сокращение беременной дамы в связи с ликвидацией филиала либо представительства.

Вместе с тем соответственно ч. 4 ст. 81 ТК РФ беременные дамы могут лишиться работы из представительств либо (увольнение в случае ликвидации организации) филиалов юрлиц либо других обособленных структурных подразделений, расположенных в иной местности правильно, установленным для случаев ликвидации компании.

Другими словами, в случае если одна компания (главный офис) не ликвидируется, а филиал (либо (увольнение в случае ликвидации организации) другое обособленное структурное подразделение), расположенный в другом городе, где работает беременная дама, закрывается, то при таких обстоятельствах даму возможно выгнать с работы по пункту 1 части первой статьи 81 ТК РФ.

Наряду с этим должен быть соблюден (увольнение в случае ликвидации организации) режим расторжения трудового контракта, как и при ликвидации компании.

Истечение периода трудового контракта.

Совсем в противном случае дело обстоит в случае истечения периода трудового контракта, когда основанием завершения рабочих взаимоотношений представляется не инициатива работодателя, а (увольнение в случае ликвидации организации) событие. Завершение взаимоотношений по основанию, установленному п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ вероятно даже с беременной дамой.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail