Увольнение, восстановление, взыскания - ч. 2
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  • должно быть соблюдено преимущественное право сотрудника (при его присутствии). Соответственно ст. 179 ТК РФ при сокращении численности либо штата сотрудников преимущественное право на оставление на работе даётся сотрудникам с более (увольнение в случае ликвидации организации) высокой квалификацией и производительностью труда. При квалификации и равной производительности труда предпочтение в оставлении на работе отдаётся: домашним - при присутствии двух либо более иждивенцев (нетрудоспособных участников семьи, находящихся на полном содержании сотрудника либо (увольнение в случае ликвидации организации) приобретающих от него помощь, которая представляется для них постоянным и главным источником денег на жизнь); лицам, в семье коих нет иных сотрудников с независимым доходом; сотрудникам, получившим во время (увольнение в случае ликвидации организации) работы у данного работодателя трудовое увечье либо опытное заболевание; калекам ВОВ и калекам военных действий по охране Отечества; сотрудникам, повышающим собственную квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
  • сотрудник (увольнение в случае ликвидации организации) должен быть предупреждён об увольнении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до прямой увольнения;
  • сотруднику должно быть уплачено выходное пособие, и сохранены оплаты среднемесячного дохода, поскольку (увольнение в случае ликвидации организации) и при увольнении в связи с ликвидацией компании.
  • Помимо этого, ТК РФ установлен последовательность случаев, при коих не разрешается увольнение сотрудника, к примеру, (кроме случая ликвидации компании или завершения деятельности ИП ) в (увольнение в случае ликвидации организации) срок его временной болезни и во время нахождения в отпуске (часть шестая статьи 81 ТК РФ); беременных дам (кроме случая ликвидации компании или завершения деятельности Пбоюл ), и дам, имеющих (увольнение в случае ликвидации организации) детей в возрасте до трёх лет, одиноких матерей, воспитывающих ребёнка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-калеки - до восемнадцати лет), иных лиц, воспитывающих указанных детей без матери, кроме увольнения по (увольнение в случае ликвидации организации) основаниям, установленным пунктамиили 11 части первой статьи 81 либо пунктом 2 статьи 336 ТК РФ (статья 261 ТК РФ);

    Несоблюдение установленного законом режима в всяком из случаев, влечёт возможность признания увольнения противоправным, а соответственно и возможность (увольнение в случае ликвидации организации) восстановления на работе (кроме увольнения при ликвидации компании либо деятельности ИП , в случае если лишь ликвидация организации либо завершение деятельности вправду было быть).
    В соотношении ч.1 ст. 394 ТК РФ в (увольнение в случае ликвидации организации) случае признания увольнения либо перевода на другую работу противоправными сотрудник должен быть восстановлен на прошлой работе органом, пересматривающим личный трудовой спор.

    Соответственно ст. 396 ТК РФ решение о восстановлении на работе незаконно выгнанного с работы сотрудника (увольнение в случае ликвидации организации), о восстановлении на прошлой работе сотрудника, незаконно переведённого на другую работу, подлежит немедленному выполнению. При задержке работодателем выполнения такого решения орган, утвердивший обоснованное решение, выносит определение о оплате сотруднику за все (увольнение в случае ликвидации организации) время задержки выполнения решения среднего дохода либо отличия в доходе.

    увольнение в случае ликвидации организации

    Comments:

    blog comments powered by Disqus
    Печать