Увольнение работников в связи... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работников в связи...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Пункт 1 ст. 81 ТК РФ предусматривает увольнение в случае ликвидации организации, добавив, что по этому же основанию могут лишиться работы сотрудники в случае завершения деятельности работодателя физического лица.

Самым ответственным при () увольнении сотрудников по этому основанию представляется то, что компания должна быть вполне ликвидирована, а не реорганизована. Наряду с этим переход прав на часть уставного фонда к иным лицам не представляется ликвидацией компании.

Документом (), удостоверяющим этот обстоятельство, представляется приказ о ликвидации.

юрлицо может быть ликвидировано (п. 2 ст. 61 ГК): согласно решению его соучредителей (участников) или органа юрлица, полномочного на то учредительными документами, в частности в связи () с истечением периода, на который сделано юрлицо, с достижением умысла, для которой оно сделано; согластно судебному вердикту в случае допущенных при его создании неотёсанных нарушений закона, в случае если эти нарушения неустраним (), или осуществления деятельности без надлежащего разрешения (разрешения), или запрещенной законом, или с нарушением Конституции РФ, или с другими неоднократными либо неотёсанными нарушениями закона либо других юридических актов, или при систематическом () осуществлении некоммерческой компанией, в частности публичной либо религиозной компанией (объединением), благотворительным либо другим фондом, деятельности, противоречащей ее уставным умыслам, а также в других случаях, установленных ГК.

юрлицо, кроме казенного () учреждения, учреждения, религиозной организации и политической партии, согластно судебному вердикту может быть признано несостоятельным (банкротом). Национальная компания может быть признана несостоятельной (банкротом), в случае если это разрешается законом , предусматривающим ее создание. Фонд не может быть признан () несостоятельным (банкротом), в случае если это определено законом, предусматривающим деятельность и создание такого фонда. Признание юрлица банкротом судом влечет его ликвидацию (п. 1 ст. 65 ГК).

Ликвидация юрлица считается оконченной, а юрлицо (); остановившим существование после внесения об этом записи в Единый госреестр юрлиц (п. 8 ст. 63 ГК).

При увольнении в связи с ликвидацией компании (ст. 180 ТК РФ) о грядущем увольнении сотрудники () предупреждаются работодателем персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения. При согласовании сотрудника работодатель может аннулировать трудовой контракт ранее установленного периода, уплатив сотруднику компенсацию в размере среднего дохода сотрудника, исчисленного () пропорционально времени, оставшемуся до истечения периода предупреждения об увольнении.

При несоблюдении периода предупреждения сотрудника об увольнении, если он не подлежит восстановлению на работе по иным основаниям, суд изменяет дату его увольнения () с таким расчетом, чтобы трудовой контракт был остановлен по окончании установленного законом периода предупреждения. Срок, на который продлен трудовой контракт в связи с переносом даты увольнения, подлежит уплате сотруднику исходя из его среднего дохода.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail