Увольнение работников в связи... - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работников в связи... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В соотношении () со ст. 25 Закона РФ "О занятости населения в РФ" при принятии решения о ликвидации компании, сокращении численности либо невозможности работников расторжения и штата организации трудовых контрактов с сотрудниками работодатель () должен в письменной форме сказать об этом в органы работы занятости не позднее чем за 2 мес. до начала осуществления подобающих мероприятий и отметить должность, специальность, квалификационные требования и специальность () к ним, условия зарплаты всякого определённого сотрудника, а , если решение о сокращении численности либо штата сотрудников компании может привести к массовому увольнению сотрудников, не позднее чем за 3 мес. до () начала осуществления подобающих мероприятий.

В соотношении со ст. 178 ТК РФ увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и за ним сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но () не более чем двух месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). Крайне редко средний месячный доход выплачивается за третий месяц с момента увольнения. Это вероятно согласно решению органа работы () занятости населения при условии, в случае если в двухнедельный период после увольнения сотрудник обратился в этот орган и не был им трудоустроен на протяжении двух месяцев.

гражданско Правовое регулирование закрепляет право граждан физических () лиц заниматься предпринимательством без образования юрлица. В случае если бизнесмен, действующий без образования юрлица, произведённый регистрацию в подобающем режиме, решает свернуть свою деятельность, то он обязан соблюдать по отношению к сотрудникам () установленную ТК РФ операцию увольнения в связи с ликвидацией (завершением деятельности), т.е. все вышеперечисленное относится и к бизнесменам, и к нанятым ими сотрудникам.

Следует подчернуть, что согласно с ч (). 4 ст. 81 ТК РФ в случае завершения деятельности филиала, представительства либо другого обособленного структурного подразделения компании, расположенных в иной местности, расторжение трудовых контрактов с сотрудниками этих структурных подразделений производится правильно, установленным для случаев () ликвидации компании. В случае если же филиал либо иное обособленное подразделение находится в пределах одного населенного пункта, то такое увольнение недопустимо, потому, что компания не ликвидируется, и сохраняется возможность трудоустроить сотрудников в головной компании. В случае если () же таковой возможности нет, то увольнение может быть лишь по сокращению штата, а не на базе ликвидации филиала.

Расторжение трудового контракта по сокращению численности либо штата компании, ИП (п (). 2 ч. 1 ст. 81 ТК). Для увольнения по этому основанию необходима совокупность следующих обстоятельств:

1) приказ о сокращении численности либо штата, новое штатное расписание;

2) определение определённых сотрудников, подлежащих сокращению. При предупреждении сотрудника об увольнении должно быть учтено () преимущественное право на оставление на работе, установленное ст. 179 ТК.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail