Увольнение работников по ликвидации предприятия / статьи на - ч. 7 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работников по ликвидации предприятия / статьи на - ч. 7
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

РЕШЕНИЕ. Сумма среднего месячного дохода составиларуб. (1416,87 рублей.#13 раб. дн.).

Согласно решению работы занятости (организация ликвидации предприятия) работодателю нужно будет выплатить средний месячный доход и за третий месяц , если на протяжении первых 14 дней после увольнения работник обратился в работу занятости населения и не трудоустроился (ч. 2 ст. 178 ТК РФ (организация ликвидации предприятия)).

В бухгалтерском учете сумма среднего месячного дохода на срок трудоустройства включается в состав затрат по простым видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99).

Обратите всеобщее пристальное внимание: в случае если на момент заявления компания уже ликвидирована, то (организация ликвидации предприятия) работник не сумеет получить среднемесячный доход на срок трудоустройства за третий месяц.

Кто в праве на сохранение среднего дохода на срок трудоустройства

Право на получение среднего дохода на срок трудоустройства зависит от (организация ликвидации предприятия) условий наличия и трудового договора особенных льгот у самого сотрудника.

Права нет. Средний доход на срок трудоустройства не выплачивается:

— совместителям, поскольку они имеют работу по главному месту трудоустройства;

— сотрудникам, принятым на сезонные (организация ликвидации предприятия) работы (ч. 3 ст. 296 ТК РФ);

— сотрудникам, с которыми заключен трудовой контракт на период до двух месяцев (ч. 3 ст. 292 ТК РФ).

Северяне. За сотрудниками, выгнанными с работы из компаний, находящихся в районах Крайнего Севера (организация ликвидации предприятия) и приравненных к ним местностях, сохраняется средний месячный доход на срок трудоустройства, но не более чем трех месяцев с момента увольнения (с зачетом выходного пособия). Это определено в части 1 статьи 318 ТК .

На базе решения (организация ликвидации предприятия) работы занятости средний доход может быть сохранен за бывшими сотрудниками-северянами и на срок до полугода. Но лишь в случае если работник обратился в работу занятости на протяжении месяца с момента увольнения, но трудоустроен (организация ликвидации предприятия) не был (ч. 2 ст. 318 ТК РФ).

Размер среднего дохода при таких обстоятельствах кроме того рассчитывается в соотношении со статьей 139 ТК .

В том же режиме следует выплачивать средний доход на срок трудоустройства (организация ликвидации предприятия) работникам, которые до увольнения в связи с ликвидацией трудились:

— в местностях, которые не относятся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, но включенных в список территорий, где выплачиваются (организация ликвидации предприятия) процентные надбавки и районные коэффициенты к зарплате (Определение Верховного суда РФ от 11.11.2005 № 53-В05-9);

— на территории закрытых административно-территориальных образований (п. 4 ст. 7 Закона РФ от 14.07.92 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании»).

Пенсионеры, выгнанные с работы в связи с (организация ликвидации предприятия) ликвидацией компании. Не обращая внимания на то что пенсионеры не будут считаться безработными (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в РФ»), компания должна уплатить им средний доход на срок трудоустройства. Дело (организация ликвидации предприятия) в том, что трудящиеся пенсионеры имеют те же права, что и другие работники компании (ст. 178 ТК РФ). Об этом говорится в письме Министерства финансов Российской Федерации от 15.03.2006 № 03-03-04/1/234.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail