Увольнение работников по ликвидации предприятия / статьи на - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работников по ликвидации предприятия / статьи на - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 1ХудшийЛучший 

ПРИМЕР 3. На базе данных примера 2 нужно вычислить выходное пособие А.А. Певцову.

РЕШЕНИЕ. Сумму начисленного дохода за расчетный срок с 1 июня 2007 года по 31 мая 2008 года берем ту (организация ликвидации предприятия) же — 352 800 рублей. А количество практически отработанных рабочих суток за этот срок образовывает 249.

Средний дневной доход одинаков 1416,87 рублей. (352 800 рублей. : 249 раб. дн.).

Количество рабочих суток в июле 2008 года (по производственному календарю) — 23.

Так, сотруднику (организация ликвидации предприятия) начислено выходное пособие в размереруб. (1416,87 рублей.#23 раб. дн.).

Выходное пособие сверх нормы

В рабочем либо коллективном контракте могут быть предусмотрены добавочные если сравнивать с трудовым регулированием основания для оплаты выходного пособия, и (организация ликвидации предприятия) устанавливаться повышенные размеры пособий (ч. 4 ст. 178 ТК РФ). Такие пособия выплачиваются на базе решения собственников компании.

СРЕДНИЙ МЕСЯЧНЫЙ ДОХОД НА СРОК ТРУДОУСТРОЙСТВА

Кроме выходного пособия трудовым регулированием сотрудникам, выгнанным с работы в связи (организация ликвидации предприятия) с ликвидацией учреждения, гарантировано сохранение среднего месячного дохода на срок трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).

Режим расчёта и назначения

Средний месячный доход на срок трудоустройства сохраняется за бывшим работником на протяжении двух месяцев после увольнения. При (организация ликвидации предприятия) этом сумма выходного пособия, уплаченная работнику при увольнении, засчитывается в счет оплат за первый месяц срока трудоустройства (ч. 1 ст. 178 ТК РФ). Обратите всеобщее пристальное внимание: в случае если выходное пособие выплачивается авансом вне зависимости от (организация ликвидации предприятия) обстоятельства трудоустройства бывшего сотрудника, то средний доход за срок трудоустройства — по окончании второго месяца и на базе удостоверяющих документов.

Среднемесячный доход сотрудник получит лишь в том случае, если он не сумеет устроиться на новую (организация ликвидации предприятия) работу. Чтобы засвидетельствовать этот обстоятельство, бывший работник обязан предоставить рабочего брошюру. В случае если же работник заключил трудовой контракт на протяжении второго месяца, то средний доход ему следует уплатить лишь за те дни (организация ликвидации предприятия) второго месяца, пока он не был трудоустроен.

ПРИМЕР 4. В ООО «Премьера» 1 сентября 2008 года обратился бывший работник А.А. Певцов, выгнанный с работы 30 июня 2008 года в связи с ликвидацией компании, прося уплатить ему (организация ликвидации предприятия) средний месячный доход за август (второй месяц после увольнения). А.А. Певцов получил работу 20 августа 2008 года. В качестве обоснования он предоставил заверенную по новому месту работы копию рабочем брошюры. Нужно выяснить сумму среднего (организация ликвидации предприятия) месячного дохода за второй месяц (с 1 по 19 августа 2008 года) по календарю пятидневной рабочей недели за 13 рабочих суток.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail