Увольнение работника - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работника - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Добавочные основания увольнения

Для некоторых групп сотрудников КЗоТ РФ определил добавочные основания увольнения. К ним относятся, в (увольнение в случае ликвидации организации) частности, их заместители и руководители организаций. Они увольняются за неотёсанное нарушение рабочих обязательств, даже если оно было допущено один раз (п.1 ст.254 КЗоТ РФ). Кстати, пункт 4 статьи 254 КЗоТ РФ (увольнение в случае ликвидации организации) устанавливает, что начальника учреждения возможно выгнать с работы по любому основанию, только бы оно оговаривалось в его трудовом контракте. Но суд часто восстанавливает начальников, выгнанных с работы по этим, в общем-то, произвольным решениям. Так как статья 5 КЗоТ РФ запрещает (увольнение в случае ликвидации организации) включать в трудовые контракты условия, ухудшающие положение сотрудника если сравнивать с законом. Исходя из этого суд полагает все похожие добавочные основания увольнения, установленные в контракте, недействующими.

Пункт 2 статьи 254 КЗоТ РФ разрешает (увольнение в случае ликвидации организации) увольнять сотрудников, прямо обслуживающих материальные сокровища, когда они совершают поступок, после которого власть им уже не доверяет. Закон при таких обстоятельствах не определяет, что относить к похожим деяниям. Возможно высказать предположение, что это: обвешивание, обсчет (увольнение в случае ликвидации организации) клиентов, невыдача чека, продажа спиртных напитков не. Отметим, что по этой причине не в состоянии лишиться работы бухгалтеры либо товароведы, поскольку прямо им ценности не вверяются.

Сотрудники, которые произвели безнравственный поступок, кроме того (увольнение в случае ликвидации организации) могут лишиться работы (п.3 ст.254 КЗоТ РФ). Но это вероятно только в отношении тех сотрудников, которые занимаются воспитательной деятельностью, к примеру учителя, учители учебных заведений, воспитатели.

Трудовой контракт должен быть расторгнут и с теми сотрудниками (увольнение в случае ликвидации организации), которые приняты на работу с нарушением установленных правил. Скажем, с гражданами, которым не разрещаеться занимать конкретные должности либо новости конкретную деятельность. Под это же правило подпадают и национальные служащие, состоящие между собой (увольнение в случае ликвидации организации) в родстве, когда их работа связана с подчинением одного иному.

компенсация и Выходное пособие

за неиспользованный отпуск

В то время как сотрудника увольняют из-за его несоответствия занимаемой должности либо в связи с восстановлением старого сотрудника, ему должны (увольнение в случае ликвидации организации) уплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего дохода (ст.36 КЗоТ РФ).

Сотруднику же, которого увольняют по сокращению штата, средний доход выплачивается до момента его трудоустройства, но не более чем (увольнение в случае ликвидации организации) два месяца. А вдруг работа занятости, куда сотрудник обязан обратиться на протяжении 14 дней после увольнения, не в состоянии его трудоустроить? В таковой ситуации средний доход будет выдан ему и за третий месяц (увольнение в случае ликвидации организации) (ст.403 КЗоТ РФ).

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail