Увольнение работника - ч. 4
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Но все это необходимо осуществить не позднее месяца после того, как (увольнение в случае ликвидации организации) власти стало небеизвестно о проступке. Увидим, что в случае если с момента нарушения сотрудником дисциплины прошло более шести месяцев, то наказать его уже запрещено. Напомним кроме того, что мерами ответственности в этом случае могут быть только (увольнение в случае ликвидации организации) замечание, выговор либо строгий выговор. В то время как сотрудника, к примеру, лишают льготной путевки, это с позиций КЗоТ РФ не считается дисциплинарным наказанием. Кстати, спустя год после дисциплинарного взыскания оно снимается с сотрудника (увольнение в случае ликвидации организации).

Обращаем ваше внимание и на то, что суд, разбирая споры об увольнении по пункту 3 статьи 33 КЗоТ РФ, постоянно оценивает тяжесть совершенного проступка. Этого требует пункт 24 распоряжения Пленума Главного Суда РФ от (увольнение в случае ликвидации организации) 22 декабря 1992 г. N 16. Вряд ли суд согласится с тем, что, допустим, опоздание на работу представляется полным основанием для увольнения. В случае если при этом работник добросовестно делает собственные обязанности, он скорее всего будет восстановлен.

А вот прогул (увольнение в случае ликвидации организации) и появление на работе в нетрезвом состоянии представляются полными причинами для немедленного расторжения трудового контракта. Это предусмотрено пунктами 4 и 7 статьи 33 КЗоТ РФ соответственно. Довольно, чтобы сотрудник хотя в один раз произвёл похожий проступок (увольнение в случае ликвидации организации), и его уже возможно выгнать с работы. Но наряду с этим должны соблюдаться уже обрисованные нами периоды наложения дисциплинарного взыскания. Увидим кроме того, что в случае если за прогул сотруднику вынесен, скажем, выговор, выгнать с работы его за то (увольнение в случае ликвидации организации) же нарушение запрещено.

Прогул это отсутствие на работе без уважительных причин более трех часов на протяжении дня. Самовольное применение отгулов либо же самовольный уход в очередной отпуск кроме того возможно оценивать как прогул. Мало того (увольнение в случае ликвидации организации), оставление работы до истечения 14 дней, которые сотрудник должен отработать, подав прошение об увольнении, тоже представляется прогулом. Действительно, в любом случае власть должна узнать, вправду ли у сотрудника не (увольнение в случае ликвидации организации) было уважительных причин для ухода с работы.

Пример 2

Сотрудник лишился работы за прогул, но шёл в судебные органы и "настойчиво попросил" вернуть его на работе. Работник кадрового отдела объявил, что сотрудник выгнан с работы в полном (увольнение в случае ликвидации организации) соотношении с законом. докладной и Свидетельскими показаниями запиской было засвидетельствовано, что сотрудник опоздал на работу на полтора часа, на 40 минут задержался на обеде и ушел с работы на час ранее. Так, он отсутствовал (увольнение в случае ликвидации организации) на работе более трех часов, что считается достаточным основанием и прогулом для увольнения.

Но сотрудник отметил, что он опоздал на работу из-за пожара в метро: электропоезд, на котором он (увольнение в случае ликвидации организации) ехал, простоял в туннеле весь час. В подтверждение сотрудник продемонстрировал справку из метро. В следствии суд вернул сотрудника на работе, поскольку он отсутствовал по уважительной причине.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать