Увольнение работника - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение работника - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

И наконец, увольняя сотрудника по сокращению штата, власть должна предложить ему другую работу в той же компании. Увидим, что поведать необходимо о всех вероятных вакансиях. В практике судов были случаи, в то время как (увольнение в случае ликвидации организации) основных инженеров учреждения восстанавливали на работе по причине того, что руководитель при увольнении не внес предложение им занять должность уборщицы. Стоит ли сказать, что сотрудника, выгнанного с работы по сокращению, суд обязательно (увольнение в случае ликвидации организации) вернёт на работе, в случае если окажется, что в другом подразделении учреждения была свободна должность, подобная той, с которой его выгнали с работы.

Несоответствие сотрудника занимаемой должности

Сотрудник может не отвечать занимаемой должности либо из-за невысокой (увольнение в случае ликвидации организации) квалификации, либо по общему состоянию организма. При таких обстоятельствах управление вправе выгнать с работы его соответственно пункту 2 статьи 33 КЗоТ РФ.

Одним из подтверждений невысокой квалификации могут помогать неудовлетворительные результаты аттестации, проводимой на учреждении. Что же до нехорошего состояния (увольнение в случае ликвидации организации) здоровья сотрудника, то тут причиной могут быть серьёзная заболевание либо инвалидность, которые мешают делать трудовые обязательства. Очевидно, нельзя оставлять на работе, связанной, к примеру, с изготавливанием продуктов питания, человека, имеющего инфекционное (увольнение в случае ликвидации организации) заболевание.

Но увидим, что одна по себе инвалидность либо же какая-либо заболевание не может служить основанием для увольнения. В любом случае несоответствие занимаемой должности обязана засвидетельствовать особая медицинская рабочая группа.

Так же как и (увольнение в случае ликвидации организации) при сокращении штата, сотруднику, увольняемому по пункту 2 статьи 33 КЗоТ РФ, следует предложить любую другую свободную должность на учреждении. Помимо этого, в этом случае на увольнение необходимо получить согласование профсоюза. А в (увольнение в случае ликвидации организации) рабочем брошюре нужно не только отметить пункт, по которому расторгается трудовой контракт, но и написать, какой конкретно работе не отвечает увольняемый и по какой причине.

Дисциплинарные проступки

Сотрудник может лишиться работы (увольнение в случае ликвидации организации) и за дисциплинарные проступки. Первым делом это невыполнение возложенных на него обязательств. А помимо этого, власть не должна мириться с опозданиями, отсутствием на месте работы, увиливанием от медицинского освидетельствования, если оно непременно для (увольнение в случае ликвидации организации) сотрудника. Отказ заключить контракт о полной материальной ответственности, в то время как этого требует закон, кроме того представляется нарушением рабочем дисциплины.

Нужно заявить, что сотрудника за невыполнение порученной работы запрещено. Нужно, во (увольнение в случае ликвидации организации)-первых, чтобы похожие нарушения были систематическими, другими словами сотрудник подвергался дисциплинарному взысканию не смотря на то, что бы дважды. Во-вторых, сами взыскания должны быть оформлены верно. Дело в том, что после всякого нарушения дисциплины сотрудник должен написать (увольнение в случае ликвидации организации) объяснительную, а начальник издать приказ о подобающем наказании. Потом сотрудник дает расписку, в которой подтверждает тот факт, что с приказом его ознакомили.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail