Увольнение при ликвидации предприятия - бесплатная юридическая консультация юристов
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При ликвидации юрлицо вправе выгнать с работы всех сотрудников, в частности такие категории, как беременные дамы; дамы; имеющие детей до 3-х лет; работники во время болезни; работники, находящиеся в отпусках и другие защищенные группы работников (уведомление о ликвидации организации).

Все сотрудники ликвидируемого учреждения, соответственно ТК , должны быть предупреждены в письменном виде об увольнении не менее чем за два месяца. Это относится и к работникам, трудящимся на предприятии по совместительству. Сотрудникам (уведомление о ликвидации организации) вручается извещение. Извещение составляется в 2-х экземплярах, один из коих остается у сотрудника, а второй, с подписью сотрудника и с указанием даты ознакомления, передается в отдел кадров учреждения.

В случае если работник (уведомление о ликвидации организации) отказывается подписывать данное извещение, то должен быть сделан акт об отказе сотрудника от визирования извещения. Этот документ должен быть завизирован начальником компании и любым иным сотрудником.

По окончании двух месяцев с момента (уведомление о ликвидации организации) вручения увольнения учреждение в праве издать приказ об увольнении сотрудника по форме Т-8. Работник обязан познакомиться с приказом под расписку. Лишь затем в рабочего брошюру сотрудника вноситься запись об увольнении соответственно п.1 статьи (уведомление о ликвидации организации) 81 ТК РФ.

Оплаты, причитающиеся увольняемым сотрудникам. В обязанности работодателя входит оплата следующих сумм:

1. зарплата за отработанное до ликвидации учреждения время соответственно табелю рабочего времени, окладов и тарифных (уведомление о ликвидации организации) ставок.

2. компенсация за неиспользованный отпуск.

3. выходные пособия.

Для расчета оплат при увольнении используется записка-расчет при завершении (расторжении) трудового контракта с сотрудником (увольнении) по унифицированной форме № Т-61, утвержденной Госкомстатом. По общему правилу, все оплаты должны (уведомление о ликвидации организации) быть произведены в последний день их работы.

Компенсация за неиспользованный отпуск. Компенсация за неиспользованный отпуск причитается всем сотрудникам, имеющим неиспользованные ежегодные и добавочные отпуска (в случае если это предусмотрено ТК РФ), в (уведомление о ликвидации организации) том числе сотрудникам, отработавшим в компании менее шести месяцев. Средний доход для исчисления компенсации рассчитывается тем же методом, используемым и для расчета ежегодных отпусков. Дни неиспользованного отпуска рассчитывается следующим способом: за (уведомление о ликвидации организации) всякий отработанный месяц сотруднику надеется 2,33 дня отпуска. В случае если в месяце отработано больше половины рабочих суток, то он округляется до целого месяца. Иначе отработанные дни не берутся в расчет. После этого дни неиспользованного (уведомление о ликвидации организации) отпуска умножаются на средний доход, таким образом приобретаем сумму компенсации.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать