Увольнение беременных работниц | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


Приказом N 000 от ДД.ММ.ГГ гражданка Щ. лишилась работы с занимаемой должности на базе п. 6а ст. 81 ТК РФ - однократного неотёсанного нарушения сотрудником рабочих обязательств: прогула, другими словами отсутствия на месте работы (увольнение беременной при ликвидации организации) без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня (смены), вне зависимости от его (ее) длительности, а также в случае отсутствия на месте работы без уважительных причин более 4 часов подряд на протяжении рабочего дня (смены (увольнение беременной при ликвидации организации)).


Разрешая притязания гражданки Щ. о признании увольнения противоправным, восстановлении на работе, взыскании среднего дохода за время вынужденного прогула, компенсации морального ущерба, суд подчернул, что соответственно п. 6а ст. 81 ТК РФ трудовой контракт может (увольнение беременной при ликвидации организации) быть расторгнут работодателем в случае однократного неотёсанного нарушения сотрудником рабочих обязательств: прогула, другими словами отсутствия на месте работы без уважительных причин на протяжении всего рабочего дня (смены), вне зависимости от его (увольнение беременной при ликвидации организации) (ее) длительности, а также в случае отсутствия на месте работы без уважительных причин более 4 часов подряд на протяжении рабочего дня (смены).


Исходя из ч. 1 ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового контракта по инициативе (увольнение беременной при ликвидации организации) работодателя с беременными дамами не разрешается, кроме случаев ликвидации компании или завершения деятельности Пбоюл .


Указанное положение закона по собственной сути представляется рабочем льготой, отправленной на детства поддержки и обеспечение материнства (увольнение беременной при ликвидации организации) согласно с ч. 2 ст. 7 и ч. 1 ст. 38 Конституции РФ.


В судейском совещании истица разъяснила, что в первых числах Ноября 2012 года она сказала работодателю о собственной беременности, но работодатель выгнал с работы ее по собственной (увольнение беременной при ликвидации организации) инициативе без абсолютно законных на то оснований.


Истицей в материалы дела была продемонстрирована копия справки муниципальный поликлиники N 170 от 19.11.2012, соответственно которой беременность Щ. образовывает 4 - 5 недель.


Соответственно справке муниципальный поликлиники N 170 г. Москвы от 12 марта (увольнение беременной при ликвидации организации) 2013 года, Щ. взята на учет по беременности 22 ноября 2012 года в периоде 5 недель, состоит под наблюдением в женской консультации.


Согласно с выписками из медицинской карты муниципальный поликлиники N 170 г. Москвы (увольнение беременной при ликвидации организации) амбулаторного больного Щ., во время с 19.11.2012 по 05.03.2013 она много раз приходила на прием к доктору акушеру-гинекологу в женскую консультацию. Помимо этого, на запрос ЗАО была выдана справка о периоде беременности Щ. и (увольнение беременной при ликвидации организации) постановке ее на учет.


Так, суд посчитал установленным, что на момент увольнения Щ. была беременна, в связи с чем увольнение по п. 6а ст. 81 ТК РФ не может быть признано судом абсолютно законным.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail