Увольнение беременных работниц - ч. 8 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц - ч. 8
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


В случае если все-таки произошло, что беременную даму выгнали с работы (увольнение беременной при ликвидации организации), то рекомендуем принять меры по охране собственных прав. В первую очередь, необходимо обратиться в отделение федеральной инспекции по труду по месту нахождения работодателя, которое разрешает большую часть рабочих распрей. Инспекция может выдавать (увольнение беременной при ликвидации организации) работодателям неукоснительные для выполнения предписания и завлекать их к административной ответственности , если работодатель нарушил трудовое регулирование. В случае если инспекция по труду не сумела решить появившуюся проблему, рекомендуем идти в судебные органы. Подать заявление о противоправном увольнении (увольнение беременной при ликвидации организации) необходимо за один месяц с момента получения рабочем брошюры либо вручения копии приказа об увольнении. Кроме того действенным средством действия на работодателя, нарушившего права беременной дамы, станет заявление в прокурорскую службу РФ. Примером (увольнение беременной при ликвидации организации) действенности прокурорской службы в решении вопроса о восстановлении незаконно выгнанной с работы беременной дамы на работе может послужить последний пример.


В 2012 году в Истринскую городскую прокурорскую службу МО обратилась работница ООО "Неон", которая сетовала на (увольнение беременной при ликвидации организации) нарушение притязаний трудового регулирования.


Определено, что приказом руководителя указанной компании дама лишилась работы с должности отчуждателя-консультанта-кассира в связи с неудовлетворительным достигнутым результатом опробования.


В это же время на момент издания (увольнение беременной при ликвидации организации) приказа об увольнении она была в состоянии беременности.
Соответственно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового контракта по инициативе работодателя с беременными дамами не разрешается, кроме случаев ликвидации компании или завершения деятельности (увольнение беременной при ликвидации организации) Пбоюл .


Помимо этого, в нарушение притязаний ст. 71 ТК РФ работодатель не предупредил работницу в установленные законом периоды о расторжении трудового контракта.


По итогам ревизии Истринской муниципальный прокурорской службой в отношении ООО (увольнение беременной при ликвидации организации) "Неон" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение закона о труде и об защите труда).


Помимо этого, в умыслах устранения допущенных нарушений принесен протест на противоправный приказ об увольнении.


По итогам (увольнение беременной при ликвидации организации) разбирательства протеста руководителем ООО "Неон" издан приказ о восстановлении на работе незаконно выгнанной с работы работницы.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail