Увольнение беременных работниц - ч. 6 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц - ч. 6
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


Выслушав обе стороны, Суд учел, что вопросы перевода на другую работу согласно с медицинским заключением беременных дам регулируются ст. 254 ТК РФ, которая в этом случае имеет приоритет (увольнение беременной при ликвидации организации) в употреблении перед ст. 73 ТК РФ.


Как следует из приведенной статьи действующих нормативно правовых актов, законодатель не предусматривает возможности увольнения беременной дамы по мотивам ее отказа от предложенной работы и в связи с отсутствием у работодателя иной работы (увольнение беременной при ликвидации организации), на которую беременная дама может быть переведена.


ТК РФ предусматривает возможность увольнения беременной дамы, трудящейся по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период, согласно с ч. 1 ст. 261 ТК РФ только в (увольнение беременной при ликвидации организации) случае ликвидации учреждения или завершения деятельности Пбоюл .


В связи с вышеизложенным Суд постановил вернуть истицу на работе в должности администратора торгового комплекса и на базе продемонстрированных медицинских документов, и на (увольнение беременной при ликвидации организации) основании ее письменного обращения представить ей график работы, предусматривающий работу в дневное время суток.
Потому, что установлен обстоятельство нарушения противоправным увольнением рабочих прав истицы, представляется обоснованным и притязание А. к ООО о (увольнение беременной при ликвидации организации) компенсации морального ущерба.


Соответственно положению ч. 2 ст. 394 ТК РФ Суд постановил о возложении на работодателя обязательства по оплате А. заработной платы за время вынужденного прогула.


Из приведенного выше примера мы можем (увольнение беременной при ликвидации организации) заключить о том, что, не обращая внимания на то что увольнение на базе п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ не относится к случаям увольнения по инициативе работодателя, Суд принял правильное В конце концов решение, охраняя (увольнение беременной при ликвидации организации) беременную даму. Обоснованием такого решения может стать еще обязательство работодателя учитывать притязания к работе беременных работниц, установленные "СанПиН 2.2.0.555-96. 2.2. Гигиена труда. Гигиенические притязания к условиям труда дам. нормы и Санитарные правила" (утв. Распоряжением Госкомсанэпиднадзора РФ (увольнение беременной при ликвидации организации) от 28.10.1996 N 32).


В практике русских судов присутствуют кроме того решения, которые не только восстанавливали беременных дам на работе, но и отменяли распоряжения учреждений о наказаниях, послуживших основанием для происхождения возможности увольнения.


Так (увольнение беременной при ликвидации организации), 27.07.2010 Радищевским райсудом Ульяновской области было решено по обращению доктора поликлиники, которая лишилась работы по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с неоднократным невыполнением без уважительных причин рабочих обязательств при присутствии (увольнение беременной при ликвидации организации) дисциплинарного взыскания. Гражданка Н. пошла к судье с иском о восстановлении на работе, взыскании среднего дохода за время вынужденного прогула, отмене распоряжений о наложении дисциплинарных взысканий, взыскании компенсации морального ущерба (увольнение беременной при ликвидации организации). В обоснование собственного иска Н. отметила на необоснованность распоряжений о наказании, на несоблюдение процессы увольнения ее по названному основанию, и на незаконность увольнения ее во время беременности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail