Увольнение беременных работниц - ч. 5 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц - ч. 5
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  • В компании нет работы, которую может делать беременная работница, либо она отказалась от предложенных вариантов работы (п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Но тут работодателю следует не забывать, что он обязан предложить даме (увольнение беременной при ликвидации организации) не только ту работу либо свободную должность, которая отвечает ее квалификации, но и нижестоящую должность либо нижеоплачиваемую работу. Но предложенная работа обязана отвечать санитарным притязаниям, предъявляемым к местам работы и условиям труда (увольнение беременной при ликвидации организации) для беременных дам.
  • Поэтому могу предложить следующий пример из практики судов. Это судебное решение о восстановлении работницы на работе в случае ее увольнения в связи с отказом от (увольнение беременной при ликвидации организации) перевода на другую работу.


    Работница А. на протяжении трех лет трудилась в ООО. В то время как А. забеременела, то сказала об этом работодателю, продемонстрировав все нужные медицинские документы.


    Работодатель внес предложение А. перевод на другую работу (увольнение беременной при ликвидации организации), на что она не дала согласие, а потому лишилась работы на базе п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в связи с отказом сотрудника от перевода на другую работу, нужную ему согласно с медицинским заключением.


    А (увольнение беременной при ликвидации организации). посчитала собственный увольнение противоправным и пошла к судье с иском к ООО о восстановлении ее на работе, уплате ей срока вынужденного прогула и взыскании с работодателя компенсации морального ущерба.


    Иск мотивирован (увольнение беременной при ликвидации организации) тем, что ответчик незаконно выгнал с работы ее, находящуюся в состоянии беременности, по основаниям, установленным п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Истица разъяснила суду, что работодатель внес предложение ей трудиться уборщицей, и она вынуждена была (увольнение беременной при ликвидации организации) отказаться от таковой работы, поскольку ответчик, в первую очередь, определил ей более невысокую зарплату, а во-вторых, предложенная работа предполагала исполнение обязательств в торговом центре в ночное время суток.


    В судейском совещании (увольнение беременной при ликвидации организации) А. подхватила сообщённые притязания, разъяснила, что трудилась у ответчика в должности администратора и ее работа была сопряжена с ночными дежурствами. Она поставила в известность управление о собственной беременности и продемонстрировала справку от врача (увольнение беременной при ликвидации организации), и письменное заявление о том, что испытывает недостаток в освобождении от ночных дежурств, а также в переводе ее на дневной график. Но работодатель в связи с тем, что А. отказалась (увольнение беременной при ликвидации организации) от предложенной работы уборщицей, незаконно выгнал с работы ее.


    Представители ответчика с жалобой не дали согласие и сказали, что другой работы, помимо предложенной, в ООО не имелось, в связи с чем увольнение истицы отвечало положению (увольнение беременной при ликвидации организации) ч. 3 ст. 73 ТК РФ.

    Comments:

    blog comments powered by Disqus
    PDF Печать E-mail