Увольнение беременных работниц - ч. 3 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц - ч. 3
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


В дополнение к обоснованию решения Замоскворецкого райсуд г. Москвы возможно добавить, что основание увольнения, установленное ст. 71 ТК РФ, представляется разновидностью основания увольнения (увольнение беременной при ликвидации организации) по инициативе работодателя, а мы уже сообщили выше, что в соотношении со ст. 261 ТК РФ работодателю запрещается расторгать трудовой контракт с беременными дамами по инициативе работодателя, кроме увольнения в связи с ликвидацией компании (увольнение беременной при ликвидации организации) или завершением деятельности Пбоюл по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.


Приведем пример противоправного увольнения работницы на протяжении беременности, с которой был заключен срочный трудовой контракт.


Судейским комиссией было рассмотрено дело по иску (увольнение беременной при ликвидации организации) гражданки О. к организации "Юридическое Бюро", в котором она требовала признать ее увольнение противоправным, наложить вето на исполнение приказа об увольнении и вернуть ее на работе в должности архивариуса, стребовать с ответчика в ее пользу (увольнение беременной при ликвидации организации) средний доход за время вынужденного прогула, и финансовую компенсацию морального ущерба.


Притязания мотивированы тем, что О. трудилась в организации по срочному трудовому контракту по исполнению работ в архиве по подшивке документов. В (увольнение беременной при ликвидации организации) связи с завершением периода трудового контракта О. была высвобождена от занимаемой должности, ей на руки была выдана рабочий брошюра, и с этого дня она не трудилась.


О. уверен в том, что увольнение было (увольнение беременной при ликвидации организации) противоправным, поскольку за 3 дня до завершения срочного трудового контракта она продемонстрировала работодателю справку о беременности.


О. обратилась с обращением в отдел кадров о восстановлении ее на работе и о продлении трудового (увольнение беременной при ликвидации организации) контракта, но никакого ответа от организации так и не получила. По виновности организации "Юридическое Бюро" она была незаконно лишена возможности трудиться, в связи с чем и пошла к судье с указанным (увольнение беременной при ликвидации организации) иском.


Ответчик не был согласен с исковыми притязаниями О., так как посчитал, что срочный трудовой контракт при завершении собственного деяния освобождает его от последующей ответственности за сотрудника, даже в том случае, если данный сотрудник (увольнение беременной при ликвидации организации) - беременная дама.


Ответчик уверен в том, что после исполнения работ по срочному трудовому контракту истица может опять обратиться в центр занятости населения и в том месте продолжать розыск работы либо состоять на учете как безработный гражданин и приобретать пособие (увольнение беременной при ликвидации организации).


При разбирательстве дела Суд озвучил следующее обоснование собственного решения: ст. 261 ТК РФ предусмотрены гарантии беременным дамам при расторжении трудового контракта.


Так, согласно с ч. 2 ст. 261 ТК РФ в (увольнение беременной при ликвидации организации) случае истечения периода трудового контракта во время беременности дамы работодатель должен по ее письменному обращению и при представлении справки от врача, удостоверяющей состояние беременности, продолжить период трудового контракта до наступления у нее права (увольнение беременной при ликвидации организации) на отпуск по родам и беременности.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail