Увольнение беременных работниц - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Увольнение беременных работниц - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 


Аргумент ответчика (увольнение беременной при ликвидации организации) о том, что Щ. не поставила его в известность о собственной беременности, в связи с чем злоупотребила своим правом, не может быть положен судом в базу для отклонения исковых (увольнение беременной при ликвидации организации) притязаний, потому, что не имеет юридического значения то событие, было либо не было работодателю небеизвестно о состоянии беременности увольняемой работницы, потому, что данное событие не должно оказывать влияние на соблюдение обеспечений, установленных законодательством для беременных дам при увольнении (увольнение беременной при ликвидации организации) по инициативе работодателя.


Исходя из буквального толкования положений ч. 1 ст. 261 ТК РФ, запрет на увольнение беременной дамы не ставится в зависимость от осведомленности работодателя о ее беременности.


Так, приказ (увольнение беременной при ликвидации организации) N 000 от 19 ноября 2012 года об увольнении Щ. по п. 6а ст. 81 ТК РФ нельзя признать абсолютно законным, а, следовательно, Щ. подлежит восстановлению на работе в должности начальника отдела по работе с персоналом в (увольнение беременной при ликвидации организации) ЗАО.


В материалах дела имеется обращение истца, направленное ответчику, прося отправить ей рабочего брошюру, копию приказа об увольнении и другие документы. Данное обращение получено ответчиком 7 марта 2013 года. Так, оснований считать, что (увольнение беременной при ликвидации организации) запрашиваемые истицей документы получены ею до 7 марта 2013 года, у суда не имеется. Подтверждений этого ответчиком суду не продемонстрировано.


На базе изложенного, руководясь ст. ст.ГПК РФ, Суд постановил:
Признать противоправным увольнение (увольнение беременной при ликвидации организации) гражданки Щ. с должности начальника отдела по работе с персоналом в ЗАО 19.11.2012.


Вернуть гражданку Щ. в должности начальника отдела по работе с персоналом в ЗАО с 20.11.2012.
Стребовать с ЗАО в адрес Щ. средний (увольнение беременной при ликвидации организации) доход за время вынужденного прогула в размере N рублей., компенсацию морального ущерба в размере N рублей.


Судебное Решение в части восстановления на работе и взыскания заработной платы на протяжении трех месяцев (увольнение беременной при ликвидации организации) в сумме N рублей. подлежит немедленному выполнению.


Стребовать с ЗАО в доход бюджета г. Москвы государственную пошлину в сумме N рублей.


Вывод из изложенного выше примера возможно сделать следующий: увольнение за прогул (увольнение беременной при ликвидации организации) представляется увольнением по инициативе работодателя и не может быть применено к беременной работнице.


Довольно довольно часто видятся случаи увольнения беременных дам как не прошедших испытательный период (основание - ст. 71 ТК РФ). Примером разбирательства (увольнение беременной при ликвидации организации) таковой ситуации может быть решение Замоскворецкого райсуд г. Москвы.


В Замоскворецкий райсуд г. Москвы обратилась гражданка И., которая лишилась работы с занимаемой должности по ст. 71 ТК РФ, не обращая внимания на то, что при вручении (увольнение беременной при ликвидации организации) ей приказа об увольнении она поставила работодателя в известность о собственной беременности. Суд удовлетворил ее притязание о восстановлении на работе. Решение Замоскворецкого суда обосновано тем, что соответственно ч. 4 ст (увольнение беременной при ликвидации организации). 70 ТК РФ опробование при приеме на работу для беременных дам не устанавливается. Если беременность наступила уже после приема на работу, то условие об испытательном периоде должно быть аннулировано приказом начальника (увольнение беременной при ликвидации организации) с визированием добавочного соглашения к трудовому контракту с работницей.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail