Увольнение беременных, примеры из практической деятельности
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

* Прием на работу
Перевод
* Увольнение
- Увольнение по инициативе (собственному жажде) сотрудника
- Увольнение по соглашению между работодателем и работником
- Увольнение в связи с истечением периода трудового контракта
Увольнение беременных
- Увольнение в связи с ликвидацией учреждения
- В то время как увольнение () не зависит от воли сторон
* совмещение и Совместительство


У работодателей довольно часто появляются вопросы о возможности увольнения беременной дамы, в особенности в случае если сведения о беременности работница продемонстрировала через пару недель после () ее приема на данное место работы. В большинстве случаев, работодатель может выгнать с работы ее за прогул, в связи с неудовлетворительным достигнутым результатом опробования и т.д., но следует не забывать, что расторжение трудового контракта с беременной по указанным () основаниям будет признано противоправным и повлечет восстановление на работе с неукоснительной оплатой работодателем больших сумм за время вынужденного прогула.
На примерах из практики судов продемонстрированы случаи увольнения беременных (), аргументы, приводимые работодателями в качестве обоснований собственных решений, последствия восстановления беременных на работе, и ситуации, когда решения об увольнении беременных работниц были признаны абсолютно законными.
Пример. Признание противоправным увольнения беременной по инициативе работодателя () даже в случае непредставления работницей письменных документов, удостоверяющих состояние беременности.
Соответственно Определению Мосгорсуда от 18.10.2010 по делу N 33-32308 А. шла в судебные органы с иском к ООО "XXX" о () восстановлении на работе, мотивируя собственный притязание тем, что 02.02.2010 она была принята на работу к ответчику на пост ассистента юрисконсульта с испытательным периодом 3 месяца. Приказом работодателя от 12.03.2010 она лишилась работы по () статье 71 ТК РФ в связи с неудовлетворительными достигнутыми результатами опробования. В качестве оснований были отмечены невыполнение в период поручения вышестоящего начальника, допущение множества и систематическое проявление невнимательности неточностей при выполнении возложенных функций.
Оценив подтверждения, суд пошёл () к выводу о недоказанности ответчиком непорядочного выполнения истицей поручения начальника. Помимо этого, было указано, что с учетом занимаемой истицей должности, времени работы в компании (29 рабочих суток) указанные ответчиком неточности в работе истицы () говорят о недостаточном опыте работы в компании, тем более, что ее руководитель, которая должна была вводить истицу в курс дела, растолковывать специфику работы, с 15 февраля по 12 марта 2010 г. проходила переходную аттестацию () и нерегулярно находилась на своем месте работы, что, непременно, сделало А. конкретные трудности в работе.
Аргументы истицы об увольнении во время беременности были обоснованы справкой женской консультации N 9 г. Москвы от () 06.04.2010, соответственно которой на указанный срок времени беременность А. сделала восемь недель. Надлежащее оповещение работодателя о беременности истицы было засвидетельствовано ее собственноручной подписью в приказе об увольнении от 12.03.2010, где она сказала о несогласии с () приказом в связи с невозможностью и беременностью в указанное время продемонстрировать работодателю справку из консультации в связи с переоформлением полиса ОМС. Так, было доказано, что увольнение истицы произведено в () нарушение статьи 261 ТК РФ.

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать