Трудовой кодекс российской федер - ч. 4
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
компании, его заместителем и главбухом в связи со сменой хозяина имущества выплачивается компенсация в размере не ниже 3 средних месячных доходов сотрудника. На базе ст. 279 ТК в случае завершения (выплаты при ликвидации организации) трудового контракта с начальником компании в связи с принятием полномочным органом юрлица, или хозяином имущества компании, или полномочным хозяином лицом (органом) решения о завершении трудового контракта ему выплачивается компенсация (выплаты при ликвидации организации) в размере, определяемом трудовым контрактом, но не ниже 3-кратного среднего месячного дохода.

5. При увольнении в связи с неудовлетворительным достигнутым результатом опробования при приеме на работу расторжение трудового контракта производится без оплаты выходного пособия (см (выплаты при ликвидации организации). коммент. к ст. 71).

Сотруднику, заключившему трудовой контракт на период до 2 месяцев, выходное пособие не выплачивается. Право на оформление выходного пособия этой категории сотрудников может устанавливаться законами , коллективным контрактом либо трудовым контрактом (выплаты при ликвидации организации) (см. коммент. к ст. 292).

При увольнении сотрудников, занятых на сезонных работах, в связи с ликвидацией компании, сокращением численности либо штата сотрудников выходное пособие выплачивается в размере 2-недельного среднего дохода (см. коммент (выплаты при ликвидации организации). к ст. 296).

При завершении трудового контракта с работодателем - физическим лицом, не представляющимся личным бизнесменом, размер и случаи выплачиваемого выходного пособия определяются трудовым контрактом (см. коммент. к ст. 307).

О оплате выходного пособия, сохраняемого среднего месячного (выплаты при ликвидации организации) дохода на срок трудоустройства сотруднику, увольняемому в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании, размещённой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, см. коммент. к ст (выплаты при ликвидации организации). 318.

Оплата сотруднику религиозной компании выходного пособия определяется заключенным с ним рабочим контрактом (см. коммент. к ст. 347).

О сохранении среднего дохода на срок трудоустройства за высвобожденным профсоюзным сотрудником после завершения периода его (выплаты при ликвидации организации) полномочий см. коммент. к ст. 375.

Выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и средний месячный доход на срок трудоустройства, выплачиваемые в соотношении со ст. 178 и ст. 375 ТК, представляясь компенсационными оплатами (выплаты при ликвидации организации), связанными с увольнением сотрудника, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

6. Представить право начальникам воинских частей при выводе этих частей с территории стран - бывших республик СССР и других стран на территорию Русского (выплаты при ликвидации организации) Федерации, и при передислокации воинских частей на территории РФ в

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать