Трудовой кодекс российской федер - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Трудовой кодекс российской федер - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
компании, его заместителем и главбухом в связи со сменой хозяина имущества выплачивается компенсация в размере не ниже 3 средних месячных доходов сотрудника. На базе ст. 279 ТК в случае завершения (выплаты при ликвидации организации) трудового контракта с начальником компании в связи с принятием полномочным органом юрлица, или хозяином имущества компании, или полномочным хозяином лицом (органом) решения о завершении трудового контракта ему выплачивается компенсация (выплаты при ликвидации организации) в размере, определяемом трудовым контрактом, но не ниже 3-кратного среднего месячного дохода.

5. При увольнении в связи с неудовлетворительным достигнутым результатом опробования при приеме на работу расторжение трудового контракта производится без оплаты выходного пособия (см (выплаты при ликвидации организации). коммент. к ст. 71).

Сотруднику, заключившему трудовой контракт на период до 2 месяцев, выходное пособие не выплачивается. Право на оформление выходного пособия этой категории сотрудников может устанавливаться законами , коллективным контрактом либо трудовым контрактом (выплаты при ликвидации организации) (см. коммент. к ст. 292).

При увольнении сотрудников, занятых на сезонных работах, в связи с ликвидацией компании, сокращением численности либо штата сотрудников выходное пособие выплачивается в размере 2-недельного среднего дохода (см. коммент (выплаты при ликвидации организации). к ст. 296).

При завершении трудового контракта с работодателем - физическим лицом, не представляющимся личным бизнесменом, размер и случаи выплачиваемого выходного пособия определяются трудовым контрактом (см. коммент. к ст. 307).

О оплате выходного пособия, сохраняемого среднего месячного (выплаты при ликвидации организации) дохода на срок трудоустройства сотруднику, увольняемому в связи с ликвидацией компании или сокращением численности либо штата сотрудников компании, размещённой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, см. коммент. к ст (выплаты при ликвидации организации). 318.

Оплата сотруднику религиозной компании выходного пособия определяется заключенным с ним рабочим контрактом (см. коммент. к ст. 347).

О сохранении среднего дохода на срок трудоустройства за высвобожденным профсоюзным сотрудником после завершения периода его (выплаты при ликвидации организации) полномочий см. коммент. к ст. 375.

Выходное пособие в размере среднего месячного дохода, и средний месячный доход на срок трудоустройства, выплачиваемые в соотношении со ст. 178 и ст. 375 ТК, представляясь компенсационными оплатами (выплаты при ликвидации организации), связанными с увольнением сотрудника, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

6. Представить право начальникам воинских частей при выводе этих частей с территории стран - бывших республик СССР и других стран на территорию Русского (выплаты при ликвидации организации) Федерации, и при передислокации воинских частей на территории РФ в

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail