Трудовой кодекс российской федер - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Трудовой кодекс российской федер - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

2. Части 1 и 2 ст. 178 устанавливают единый режим оплаты компенсаций при завершении трудового контракта в связи с сокращением и ликвидацией организации численности либо штата сотрудников компании.

Сохранение среднего месячного дохода на срок (выплаты при ликвидации организации) трудоустройства, но не более чем 2 месяцев с момента увольнения, с зачетом выходного пособия означает, что средний доход выплачивается за второй месяц нетрудоустройства сотрудника.

Гражданин оперирует правом получить среднюю заработную плату за второй месяц после (выплаты при ликвидации организации) увольнения вне зависимости от причин задержки в трудоустройстве. Он может отказаться от работы в той же компании, предложенной начальником перед увольнением, либо работы, предложенной органами занятости после увольнения.

3. Двухнедельный период, установленный (выплаты при ликвидации организации) для заявления в орган занятости, увеличивается, в случае если гражданин по уважительным причинам, к примеру в случае временной болезни, исполнения национальных, публичных обязательств, не сумел вовремя в том направлении обратиться. При отсутствии у органов занятости возможности предложить (выплаты при ликвидации организации) выгнанному с работы сотруднику (в т.ч. приобретающему пенсию по старости) работу ему выдается справка, на базе которой за ним сохраняется средний доход за третий месяц после увольнения. В случае если гражданин дважды без уважительных причин (выплаты при ликвидации организации) отказался от предложений работы , то справка не выдается и средний доход за третий месяц за ним не сохраняется.

Подходящей считается такая работа, в т.ч. работа временного характера, которая отвечает (выплаты при ликвидации организации) опытной пригодности сотрудника с учетом уровня его опытной приготовления, условиям последнего места работы (кроме уплачиваемых публичных работ), общему состоянию организма, транспортной доступности. Подходящей не в состоянии считаться работа, в случае если: она связана с (выплаты при ликвидации организации) переменой места жительства без согласования гражданина; условия труда не отвечают нормам и правилам по защите труда; предлагаемый доход ниже среднего дохода гражданина, исчисленного за последние 3 месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на (выплаты при ликвидации организации) граждан, среднемесячный доход коих превышал степень прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном режиме. При таких обстоятельствах подходящей не в состоянии считаться работа, в случае если предлагаемый доход ниже степени (выплаты при ликвидации организации) прожиточного минимума, исчисленного в субъекте РФ в соответствии с правилами (ст. 4 Закона о занятости).

Средний доход, сохраняемый на срок трудоустройства, компания выплачивает по представлении трудовой книжки и паспорта, а за третий месяц с момента (выплаты при ликвидации организации) справки - и увольнения работы занятости. При трудоустройстве гражданина на протяжении второго, третьего

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail