Свидетелям иеговы посвящается - процесс "свидетелей иеговы" и пропагандистская война. | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Свидетелям иеговы посвящается - процесс "свидетелей иеговы" и пропагандистская война.
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

В феврале-марте 1999 г. все средства мировой информации в истеричном тоне информировали о начавшихся ожесточённых преследованиях религию в РФ. В качестве главного обоснования тому приводился процесс в Головинском суде, где истцом () выступает прокурорская служба Северного округа Москвы, требующая ликвидации религиозной компании “Свидетели Иеговы”.

Эта секта и развернула беспрецедентную по собственному размаху агитационную кампанию. количеству и Напору лжи в этой кампании позавидовал бы сам Геббельс.

Задействованные () сектантами связи и ресурсы были очень большими. Бывший глашатай воинствующего атеизма, а сейчас известное собственной полной оккультизацией “Общество познание” на этот раз (нужно думать не совсем бесплатно) даже пригласило в собственной () омский лекторий “столичного гостя” – ответственного за связи с общественностью “Свидетелей Иеговы” Алексея Назарычева, который на протяжении двух часов “легально” пропагандировал собственную компанию перед собравшимися пенсионерами.

Иеговисты, а с их подачи и журналисты, пишут о () том, что в РФ были развернуты религиозные преследования, что возвращается 37 год, что процесс ведется по заказу и при участии Русской Православной Церкви, что государство оказывает давление на суд, и что в () средствах массовой информации развернута кампания против них (sic!). И это при том, что за последние месяцы не было выпущено ни одной хотя бы просто объективной статьи об этом процессе. Рекорд был побит (), по всей видимости, “Эхом Москвы”, ведущий которой после часового прямого эфира с участием начальника Центра публичных связей “Свидетелей Иеговы” и известного своей ангажированностью сектозащитника Иваненки, сообщил: “Ну сейчас, когда мы выслушали () обе стороны... и т. д.”

Сами же “Свидетели Иеговы” должесвидетельствовались до того, что сравнили простой гражданский процесс с нацистскими преследованиями как на саму секту, так и на иудеев. При этом иеговисты умалчивают (), что еще в 1933 г. в собственном письме к Гитлеру их компания заявляла об общности собственных интересов с интересами Национал-социалистической партии Германии, о том, что у них общие неприятели: католики и интернациональные иудейские () компании и о том, что она “борется против еврейско-материалистического духа вовне и в”!

На самом деле, картина совершающихся событий зеркально противоположна иеговистскому полотну. Кампания ведется в адрес секты, политическое давление на суд оказывается, но () снова же просектантским лобби (даже госпожа Олбрайт, прибыв в нашу страну сообщила о первостепенной важности для американского правительства финала этого процесса в адрес “Свидетелей Иеговы”, оказывая таким образом неотёсанное давление на суд ()). Никаких преследований не намечается и не предвидится: речь заходит всего-навсего о СТАТУСЕ “Свидетелей Иеговы”: может ли эта компания именоваться религиозной и приобретать подобающие привилегии либо нет. В случае если суд () принял бы позитивное решение о ликвидации секты, нет ничего, что мешало бы легализации ее статуса, но уже в качестве коммерческой организации. Но тогда ей было нужно бы платить налоги, что существенно уменьшило бы доходы, поступающие () в бруклинский Вефиль, а этого сидящим в том месте

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail