Судьба декретниц и потенциальных декретниц из банка с отозванной лицензией
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Jonny_MC,
все интересующие вас сведения возможно отыскать в ТК, исходя из этого народ развеселился.
Статья 261. Гарантии беременной даме и лицам с домашними обязательствами при расторжении трудового контракта
Расторжение трудового контракта по инициативе работодателя с беременной дамой () не разрешается, кроме случаев ликвидации компании или завершения деятельности Пбоюл .

Ликвидация- это правовой термин. Это не просто завершение деятельности, но и последовательность мероприятий, из-за которых компания () перестает иметь место и в ЕГРЮЛ вносится запись о ликвидации.
Процесс долгосрочной, о его начале вы в любом случае определите хотя бы вследствие того, что на всех документах покажется подпись главы комиссии по ликвидации, а не "старого" начальника ().

Попытайтесь не нервничать и не принимать участие деятельно в волнительных диалогах про увольнение- оно вам не угрожает. Закон полностью на вашей стороне, даже (как многие полагают) излишне на вашей.
К примеру предложенная вами обстановка (), в то время как работодатель не знал о беременности работницы.
Практика решений при указанных событиях сложилась не в адрес работодателя: суд в этом случае постоянно исходит из принципа установления тех либо других () обеспечений, которые в этом случае не зависят от познания либо незнания сторон о практическом присутствии беременности у увольняемой работницы. Гарантии, установленные ст. 261 ТК РФ в связи с расторжением трудового контракта, распространяются на () всех беременных, в частности на тех, кто не знал на момент увольнения о собственной беременности.
Практика. Работница пошла к судье с иском к работодателю о восстановлении на работе. В обоснование иска отметила (), что лишилась работы в связи с сокращением численности сотрудников компании на базе п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Увольнение полагает противоправным, потому, что на момент увольнения она была беременна. Истица на протяжении слушания дела засвидетельствовала () собственные притязания, отметив, что выяснила, что беременна, лишь после увольнения. Обратившись к доктору, получила заключение о периоде беременности, из которого следовало, что на момент увольнения она уже была беременна. Определив о данном () обстоятельстве, истица обратилась к управлению ответчика прося вернуть на работе. Ответчик же посчитал собственные деяния абсолютно законными, поскольку на момент увольнения информации о беременности увольняемой работницы у него не было (). Более того, данной информацией не владела и одна истица. Суд, вынося решение, отметил, что неизвестность обстоятельства беременности работницы на момент увольнения не имеет юридического значения для разрешения спора, потому, что гарантии, закрепленные () в ст. 261 ТК РФ, законодатель связывает с состоянием беременности дамы в момент увольнения, а не с каких-то другими событиями, в частности познанием либо незнанием работодателя о беременности. На базе изложенного суд удовлетворил иск () работницы, вернув ее в должности (решение Десногорского городского суда Смоленской области от 25.07.2011 по делу N 2-506/2011).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать