Столкнувшись с ситуацией, когда... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Столкнувшись с ситуацией, когда...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Столкнувшись с обстановкой, когда нужно ликвидировать компанию, Вы отыщете большое число предложений, дающих слово за премию оказать помощь в этом нелегком деле. Вам будут говорить о более легких и быстротечных приемах, убеждать в надежности их употребления, мотивируя () тем, что так делают все, и давать слово покончить раз и окончательно если не с компанией, то уж со связанными с ней проблемами это совершенно верно. Это так называемая "серая" (другая) ликвидация () либо продажа организации новым собственникам, и избрание нового руководителя, или реструкуризация методом слияния с другой организацией, смена правового адреса и соответственно инспекции федеральной налоговой службы и иные вероятные вариации. Вас не обманут и () открыто скажут, что организация не будет ликвидирована, но благодаря несложным манипуляциям дадут обещание высвободить Вас от всех неприятностей. Быть может, показная открытость располагает к доверию, и это послужило столь широкому распространению этого вида () услуг.

Но давайте разберемся, многие ли неприятности вправду решит "другая" ликвидация, проанализировав какие цели преследует заказчик, и по какой причине значительно чаще обращаются за услугой ликвидации:

  • 36% компаний было звеном каких-либо () сделок и их последующее применение не рационально;
  • 24% в связи с задолженностью перед бюджетом и/либо риском налоговой ревизии;
  • 20% в связи с накопившейся задолженностью перед иными заимодавцами;
  • 11% по убыточности ведения и причине обременительности деятельности;
  • 9% все () иные.

1. 36% - Это заказчики, которые ликвидируют компанию, как вероятно уже давно трудящуюся и отслужившую собственный, так и произведённую регистрацию под определённую операцию либо сделку. Они обращаются за ликвидацией не только () чтобы не иметь больше к компании отношения, но и хотят исключить риски оспариваний и наложения санкций и мер ответственности. Чтобы исключить возможность вовлечения Вашей компании в разные судебные слушания (), в частности по обжалованию идеальных сделок, нужно, чтобы компания была исключена из ЕГРЮЛ, и не оставалось правопреемников, что не в состоянии гарантировать ни одна из схем "другой" ликвидации. Помимо этого, ни смена руководителя (), ни реструкуризация не снимут ответственности за идеальные сделки во время выполнения полномочий. Получается, что компанию новым соучредителям, заменить директора либо присоединить к региональной компании, которая будет полным правовым преемником прав и () обязательств, не решит неприятностей заказчика.

2. Соответственно 24% и 20% заказчиков решили о ликвидации в связи с появившейся задолженностью, чтобы скинуть с плеч бремя ненужных неприятностей и избавиться от лишней головной боли () взаимного общения с инспекцией федеральной налоговой службы, надоедливыми кредиторами и фондами, избежать вероятных ревизий. Существует лишь один метод, вдобавок абсолютно законный, вправду окончательно забыть про имеющиеся долги банкротство это определено ст. 61 ГК РФ РФ. Заменив директора () либо осуществив реструкуризацию, конечно легально долги будут истребовать у юрлица или его правопреемника, к которому Вы официально не имеете отношения, но административная и уголовная ответственность за налоговую недоимку, распознанную по () итогам ревизии инспекцией федеральной налоговой службы, или экономическим блоком органов правопорядка (УНП, УБЭП) лежит не на новом руководителе, а на управлении, действовавшем в момент ее образования.

3. 11% решили о ликвидации в связи с завершением деятельности, по () обременительности и причине убыточности либо просто из-за утраты интереса к бизнесу. Даже в случае если компания не накопила долгов, но во время деятельности совершались каких-то операции, сделки, то предпочтительнее поразмыслить о безопасности () сейчас, чтобы на следующий день не задавали вопросы, не всплывали лишние обстоятельства. Чтобы дремать нормально, в любой момент предпочтительнее предпочесть абсолютно законный способ ликвидации.

Получается, что потребности более чем 90% заказчиков не в состоянии быть удовлетворены () механизмами другой "серой" ликвидации и за этими услугами обращаются из-за массовой отсутствия пропаганды и рекламной агитации абсолютно законных способов ликвидации. оправданность и Целесообразность таких схем как правило стоит () под знаком вопроса ввиду того, что ответственность начальников за все нарушения и действия идеальные во время управления остается на них даже после сложения полномочий. "Другие" способы ликвидации могут быть применимы лишь () в случае, когда организация не вела совсем никакой деятельности и наряду с этим она не имеет задолженность перед государственными органами и контрагентами.

Главными недочётами всех схем так называемой "серой" (другой") ликвидации представляется то (), что ликвидируемые компании так же, как и прежде остаются предметами правонарушений и накапливать санкции. Так рекламируемый, как "несложный и действенный" способ спасения от ненужного юрлица, предстает в виде лотереи. Несложнее () говоря, в любую секунду, если не повезет, бывшие акционеры и генеральный директор (участники) могут быть наложены санкции и меры ответственности за нарушения, допущенные во время выполнения полномочий.

1. Замена руководителя, бухгалтера, участника

Самый легкий и () недорогой способ, предлагаемый "серыми" ликвидаторами это смена руководителя, учредителей и бухгалтера учреждения. Главным недочётом представляется то, что при этой схеме никто не снимает ответственность с прошлых руководителей (), и участников за срок их работы. По всем идеальным сделкам и накопленным долгам во время Вашей деятельности субъектом правонарушения все равно остаетесь Вы и следовательно к ответственности могут притянуть поэтому Вас. Наряду с этим не () сохраняйте надежду, что новые начальники очертя голову примут всю ответственность на себя, при первой внимательной ревизии со стороны органов правопорядка новые директора и участники, выгораживая себя, будут отрицать обстоятельство получения бухгалтерской документации () и говорить о притворности идеальной сделки по продаже компании.

2. Реструкуризация методом слияния либо присоединения

Следующий по славе способ "серых" ликвидаторов - это реструкуризация в форме слияния (присоединения), время от времени с региональной организацией. Бытует мнение (), что данный метод более верен и надёжен, чем рассмотренный нами выше. Давайте разберемся. В заблуждение вводит то, что учреждение после реструкуризации будет исключено из ЕГРЮЛ, но совсем упускают из вида (), что при реструкуризации все права и обязанности Вашего учреждения будут переданы снова создаваемому правовому лицу. Где соучредителями этого лица будут выступать участники реорганизуемых фирм (ст. 52 ФЗ "Об ООО", ст.15 ФЗ () "Об АО"), другими словами Вы, пробуя избавиться от собственного учреждения, станете участником другого! Могут предложить перед, либо после реструкуризации заменить участников и директора, но слияние либо присоединение это самый нехороший () из "других" способов ликвидации, потому, что в следствии при рисках 1го вида "серой" ликвидации добавляются еще риски иных заказчиков, которые слились с этой компанией до либо после Вас. Чем () больше будет таких желающих, тем выше возможность, что кого-то из них будут с пристрастием проверять и цепь приведет к Вам. Фискальные либо правоохранительные органы, случайно либо намеренно, могут потянуть за старые () ниточки и заинтересоваться прошлым состоянием компании. Начнут тревожить бывшего председателя совета директоров, участников Полученное так свидетельство о ликвидации не дает никакой охраны интересов хозяина. Вам это необходимо?

3. Реструкуризация методом выделения

Одна из предлагаемых () "серыми" ликвидаторами разновидностей реструкуризации выделение из состава Вашей компании новой. Ей передается вся либо большинство задолженности по кредиту и время от времени низколиквидные активы. Дальше старая компания, избавившись () от долгов ликвидируется "другими" способами в различных вариациях, время от времени даже ликвидируется в соответствии с правилами. Кое-какие "эксперты" советуют поступить даже напротив: вычленить новую компанию и передать ей не долги, а () полезные активы (имущество), а после этого ликвидировать серыми способами организацию, получившую пассивы (обязанности). К расстройству воротил все эти схемы весьма наглядно демонстрируют подлинные стремления собственников реорганизованной компании, их деяния легко квалифицируются по () статьям Российского УК. Схемы сейчас отлично известны правоохранительным органам, по ним созданы методологии и уже имеется широкая практика обнаружения и наложения санкций и мер ответственности. То, что легко сходило с рук еще пять () лет назад сейчас совсем недопустимо.

4. Смена юрисдикции на другой, географически удаленный регион

Иное заблуждение есть в том, что осуществив реструкуризацию в форме слияния с учреждением находящимся в другом регионе РФ, остановившее деятельность учреждение () будет выведено из-под юрисдикции фискальных органов Москвы либо МО . Снова создаваемое учреждение получает права и обязанности реорганизуемых организаций и в случае если у налоргов Москвы либо области появится интерес () к Вашим долгам, поверьте, они Вас отыщут. Не говоря уже про правоохранительные органы, где с давних пор отлажена и функционирует по всей стране совокупность отдельных поручений.

Серая ликвидация - это лотерея. Несложнее говоря (), бывшие учредители и генеральный директор в любую секунду могут быть притянуты к административной, гражданской либо уголовной ответственности. В отличие от мошеннических способов реструкуризации, лишь ликвидация компании через банкротство представляется верным механизмом ликвидации () юрлица, обеспечивающим снятие требований к его руководству и должнику.

Просматривать потом об субсидиарной ответственности

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail