Статья 63. порядок ликвидации юридического лица « гражданский кодекс российской федерации - ч. 4 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Статья 63. порядок ликвидации юридического лица « гражданский кодекс российской федерации - ч. 4
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

5. Пункт 3 комментируемой статьи предусматривает деяния комиссии по ликвидации, в случае если имеющихся у ликвидируемого юрлица денежных средств мало для расчетов с заимодавцами, не смотря на то, что общая цена финансовой и неденежной частей имущества говорит о способности правового (имущество при ликвидации ооо) лица удовлетворить притязания заимодавцев полностью. При таких обстоятельствах выполняется продажа неденежной части имущества юрлица с публичных торгов в режиме, установленном для выполнения решений суда, т.е. согласно с нормами (имущество при ликвидации ооо) Закона об исполнительном производстве и других юридических актов, регулирующими режим выполнения решений суда. Вопросы, касающиеся заключения контракта продажи имущества на торгах, осуществления торгов и последствий нарушения правил осуществления торгов, регулируются ст. ст. 447 449 ГК (имущество при ликвидации ооо).

В базе притязания о осуществлении публичных торгов лежит рвение не допустить вероятные злоупотребления, которые связаны с реализацией имущества ликвидируемого юрлица по цене существенно ниже его настоящей стоимости, в ущерб интересам (имущество при ликвидации ооо) акционеров и кредиторов юрлица.

6. Согласно с п. 4 комментируемой статьи одобрение переходного баланса является основанием с целью проведения расчетов с заимодавцами юрлица согласно с очередностью, установленной ст. 64 ГК.

Оплата финансовых сумм заимодавцам (имущество при ликвидации ооо) ликвидируемого юрлица производится комиссией по ликвидации начиная с момента одобрения ликвидационного бухгалтерского баланса, кроме заимодавцев третьей и четвертой очереди, оплаты которым производятся по окончании месяца с момента одобрения переходного ликвидационного бухгалтерского баланса (имущество при ликвидации ооо). При таких обстоятельствах речь заходит в основном о заимодавцах, состоящих с правовым лицом в обязательственных отношениях, не гарантированных залогом.

7. Окончательный ликвидационный бухгалтерский баланс юрлица, о котором говорится в п. 5 комментируемой статьи, отражает имущественное (имущество при ликвидации ооо) и денежное положение юрлица после окончания расчетов с заимодавцами.

приложения и Ликвидационный баланс к нему содержат сведения об итогах деятельности комиссии по ликвидации, в частности о реализации и взыскании (имущество при ликвидации ооо) имущества юрлица, об удовлетворенных и неудовлетворенных притязаниях заимодавцев, об имуществе юрлица, списанном на расходы благодаря невозможности его взыскания.

Окончательный ликвидационный бухгалтерский баланс, как и переходной ликвидационный бухгалтерский баланс, составляется комиссией по ликвидации и (имущество при ликвидации ооо) утверждается соучредителями (участниками) юрлица либо органом, утвердившим обоснованное решение о ликвидации юрлица. В случаях, установленных законом, ликвидационный бухгалтерский баланс утверждается по согласованию с полномочным национальным органом.

8. Пункт 6 комментируемой статьи содержит особую норму об удовлетворении притязаний (имущество при ликвидации ооо) заимодавцев казенных фирм и финансируемых хозяином учреждений.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail