Статья 180. гарантии и компенсации... | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Статья 180. гарантии и компенсации...
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Комментарий к статье 180

1. В ч. 1 ст. 180 на работодателя возлагается обязательство при осуществлении мероприятий по сокращению численности либо штата сотрудников гарантировать внутреннее трудоустройство высвобождаемого сотрудника, предложив ему другую имеющуюся работу. Промежь параметров, предъявляемых к иной (выплаты при ликвидации организации) работе, выяснено, что обязана предлагаться свободная должность. Другие притязания, которым обязана отвечать предлагаемая работа, закреплены в ч. 3 ст. 81 ТК.

Работодатель может предложить исполнение работы временно отсутствующего сотрудника в связи с (выплаты при ликвидации организации) долгой заболеванием, нахождением в командировке, нахождением в отпуске по уходу за ребенком до успехи им 3-летнего возраста и т. д.

Предлагая другую работу, начальник показывает, в чем будут состоять трудовые обязательства сотрудника, каков размер (выплаты при ликвидации организации) зарплаты . С таким предложением он обращается к сотруднику не только в день предупреждения о грядущем увольнении, но и на протяжении всего периода предупреждения, в случае если в компании появляются новые вакансии. Несоблюдение (выплаты при ликвидации организации) этого правила говорит о том, что работодатель ненадлежащим образом делает возложенную на него обязательство по трудоустройству увольняемого сотрудника.

2. Сотрудник, предупрежденный о грядущем увольнении, не вправе требовать от работодателя представления возможности пробежать опытную (выплаты при ликвидации организации) приготовление, увеличение квалификации, переподготовку, в случае если в компании имеется подобающие вакансии, куда он имел возможность бы быть трудоустроен после обучения.

Но в случае ликвидации места работы благодаря нарушения притязаний защиты труда сотрудник на базе ст (выплаты при ликвидации организации). 219 ТК в праве на опытную переподготовку за счет средств работодателя.

3. Всякий увольняемый сотрудник должен быть лично письменно предупрежден о грядущем увольнении не менее чем за 2 месяца. Собственный ознакомление он удостоверяет росписью и показывает (выплаты при ликвидации организации) дату, когда он был предупрежден. При отказе от росписи работодатель образовывает подобающий акт. Через день после ознакомления начинает исчисляться установленный ч. 2 ст. 180 период предупреждения.

Работодатель, давая предупреждение сотрудника о грядущем (выплаты при ликвидации организации) высвобождении, показывает определённую дату увольнения. Перенесение в будущем, по инициативе работодателя, периода увольнения на более поздний срок говорит о продлении рабочих взаимоотношений, что повышает возможность трудоустройства сотрудника. Легальность таких деяний работодателя обусловлена его инициативой (выплаты при ликвидации организации) в расторжении трудового контракта. В случае если высвобождаемый сотрудник к финалу периода предупреждения был болен, то работодатель расторгает с ним трудовой контракт по завершении временной болезни. Сотрудники, которые были временно нетрудоспособными (выплаты при ликвидации организации) после предупреждения, но до истечения его периода, не вправе требовать продления периода на срок временной болезни.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail