Списание "малоценного" имущества при ликвидации организации - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Списание "малоценного" имущества при ликвидации организации - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
  1. первым делом выполняется оплата участникам общества распределенной, но невыплаченной части прибыли;
  2. во вторую очередь выполняется (имущество при ликвидации ооо) распределение имущества ликвидируемого общества между участниками общества пропорционально их долям в уставном фонд общества.

Наряду с этим, в случае если имеющегося у ООО имущества мало для оплаты распределенной, но невыплаченной части прибыли, имущество распределяется между (имущество при ликвидации ооо) его участниками пропорционально их долям в уставном фонд ООО (абзац 2 п. 2 ст. 58 Закона N 14-ФЗ).

В разбираемом случае форменное обмундирование, мебель, бытовая техника, радиостанции и оргтехника имеют цена менее 40 000 рублей за (имущество при ликвидации ооо) единицу, т.е. представляют из себя "малоценные" предметы главных средств.

Соответственно, в случае если учетной политикой компании установлен лимит цены активов в размере, не превышающем 40 000 рублей за единицу, такие активы могут быть (имущество при ликвидации ооо) учтены в составе материально-производственных запасов. Компания в случае отпуска со склада указанных средств в пользование работникам (форменного обмундирования, радиостанций) либо в эксплуатацию (мебели, бытовой техники) обязана гарантировать сохранность и организовать надлежащий надзор за (имущество при ликвидации ооо) перемещением таких объектов в производстве либо при эксплуатации (п. 5 ПБУ 6/01 "Учет главных средств"). Но в пересматриваемой обстановке не выяснено, где именно на момент принятия решения участниками общества о (имущество при ликвидации ооо) ликвидации компании находятся указанные "малоценные" материальные сокровища: в пользовании либо на складе.

Так, в случае нахождения указанного имущества на складе компании следует принять меры к его вероятной реализации.

Имущество, переданное в (имущество при ликвидации ооо) пользование (инструменты, особая одежда, радиостанции, приспособления для их зарядки) либо в производство (инвентарь и иное неамортизируемое имущество), учтенное перво-наперво на счете 10 "Материалы" исходя из практических расходов на его приобретение (имущество при ликвидации ооо), кроме НДС и других возмещаемых налогов (помимо случаев, установленных законом РФ) (п. 5 и п. 6 ПБУ 5/01 "Учет материально-производственных запасов"), отражается по дебету квитанций учета затратв корреспонденции с кредитом счета (имущество при ликвидации ооо) 10 "Материалы" (пункты 5, 7, 8 ПБУ 10/99, Инструкция по употреблению Замысла квитанций бухучёта). Наряду с этим компания самостоятельно определяет метод списания их стоимости (п. 16 ПБУ 5/01, п. 73 Методических указаний по бухучёту материально (имущество при ликвидации ооо)-производственных запасов, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2001 N 119н).

Для обеспечения сохранности "малоценного" имущества учетной политикой компании должен быть установлен режим учета таких объектов после ввода их в эксплуатацию (имущество при ликвидации ооо). Например, может быть предусмотрено ведение количественного учета с отражением имущества на забалансовом счете либо же с употреблением карточек учета материалов.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail