Соблюдение прав и гарантий работников... - ч. 2 | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Соблюдение прав и гарантий работников... - ч. 2
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

При разрешении дел данной группе употреблению подлежат нормы ст. 75 ТК (увольнение в случае ликвидации организации) РФ, согласно с которой смена хозяина компании является основанием для увольнения лишь начальника компании, его заместителей и главбуха, а изменение подведомственности (подчиненности) компании либо ее реструкуризация (слияние, присоединение, разделение, выделение (увольнение в случае ликвидации организации), преобразование), как бы они ни были оформлены, не в состоянии являться основанием для расторжения трудовых контрактов с сотрудниками компании.

Соответственно ст. 65 ГК юрлицо может остановить деятельность при вынесении решения (увольнение в случае ликвидации организации) суда о признании его несостоятельным (банкротом). В таком режиме ликвидируются коммерческие структуры (помимо казенных фирм), потребительские кооперативы, благотворительные компании, фонды. В случае если работодателем представлялся Пбоюл , то трудовой контракт с сотрудником может быть расторгнут (увольнение в случае ликвидации организации) по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в частности, когда его деятельность заканчивается на базе им самим принятого решения, благодаря признания его несостоятельным (банкротом) согластно судебному вердикту (ст. 25 ГК России), в связи с (увольнение в случае ликвидации организации) истечением периода деяния свидетельства о госрегистрации, отказа в продлении разрешения на конкретные виды деятельности. (п. 28 Распоряжения Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. №2 "О употреблении судами РФ ТК Русском нормативно (увольнение в случае ликвидации организации);).

В случае если заканчивается деятельность филиала, представительства или другого обособленного подразделения компании, размещённого в иной местности (другими словами в другом населенном пункте), расторжение трудовых контрактов с сотрудниками этого структурного подразделения производится по (увольнение в случае ликвидации организации) правилам, установленным для случаев ликвидации компании.

К числу общих обеспечений при увольнении относится запрет увольнения сотрудника во время временной болезни и во время нахождения в отпуске. Но из данного правила имеется (увольнение в случае ликвидации организации) исключение. Так, при увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ не используется правило о недопустимости увольнения сотрудника при нахождении его в отпуске и во время его временной болезни.

Так, при ликвидации компании увольнению (увольнение в случае ликвидации организации) подлежат все сотрудники компании, в частности беременные дамы, дамы, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-калеки до восемнадцати лет), другие лица (увольнение в случае ликвидации организации), воспитывающие указанных детей без матери (ст. 261 ТК РФ), сотрудники в возрасте до восемнадцати лет (ст. 269 ТК РФ). Но о грядущем увольнении сотрудники должны быть предупреждены персонально и под расписку не менее (увольнение в случае ликвидации организации) чем за два месяца до увольнения. С письменного согласования сотрудника работодатель может аннулировать с ним трудовой контракт без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной оплатой добавочной компенсации в (увольнение в случае ликвидации организации) размере двухмесячного среднего дохода.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail