Шахты прокопьевска все-таки закроют. перспективы города связаны с открытой угледобычей | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Шахты прокопьевска все-таки закроют. перспективы города связаны с открытой угледобычей
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 
Реклама

В городе В первую очередь года уже остановило угледобычу еще одно нерентабельное учреждение – ООО «Шахта "Коксовая-2"», поднадзорное локальному бизнесмену Борису Якубуку. Сам он еще в середине марта объявил, что до 2016 года закроет еще (закрытие профсоюзной организации) две шахты и обогатительную фабрику «Коксовая», кроме того действующие в Прокопьевске. Сейчас они трудятся в составе шахтоуправления «Зенковское» (помимо шахты «Коксовая-2», которая была остановлена в рамках конкурсного производства, в шахтоуправление входят кроме того ООО «Шахта им (закрытие профсоюзной организации). Дзержинского» и ООО «Ш Зенковская»). Согласно данным 1го помошника губернатора Валентина Мазикина, 3 угледобывающих учреждения суммарно накопили практически 1,4 млрд рублей долгов по обязательным платежам и налогам, и миллионные долги по заработной плату. Сам (закрытие профсоюзной организации) Якубук растолковал, что шахты очень сильно устарели и не в состоянии гарантировать даже минимальную доходность, а потому их закрытие – исключительный выход.

Для Прокопьевска сегодняшний вал закрытий шахт, по сути, представляется «отложенным кризисом». Корень (закрытие профсоюзной организации) неприятностей необходимо искать в 2007 году. Тогда практически все угольные учреждения города (семь шахт и 3 обогатительные фабрики), пребывавшие в составе УК «Прокопьевскуголь», принадлежали Владимиру Лисину. Хозяину ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» они достались (закрытие профсоюзной организации) в «довесок» к «Алтай-коксу», который Лисину был нужен для обеспечения потребностей комбината в коксе в связи с ростом реконструкции выплавки и объёмов стали собственного коксохимического производства. Заниматься очень трудным активом НЛМК не желал (закрытие профсоюзной организации): «Прокопьевскуголь», добывавший в районе 5 млн тысячь киллограм коксующихся углей в год, имел большие долги по заработной плату, налогам и кредитам (в районе 4 млрд рублей). Но самое основное – организация нуждалась в глобальной модернизации, потому, что (закрытие профсоюзной организации) имела высокую себестоимость производства. Лисина нещадно осуждал губернатор Кузбасса Аман Тулеев, В конце концов заставивший бизнесмена скинуть тяжелую ношу – УК «Прокопьевскуголь» была реализована мэрии Прокопьевска за символическую сумму в 1 американский доллар (не смотря на то, что организация досталась НЛМК за 62 млн (закрытие профсоюзной организации) долларов!). 

Закрытие градообразующего учреждения имело возможность обернуться социальным взрывом. Но вместо того, чтобы заняться расселением города либо искать варианты другого трудоустройства для его обитателей, власти пошли проторенной дорожкой – пять шахт и (закрытие профсоюзной организации) все фабрики были переданы СДС (за ту же сумму – один американский доллар), а «Коксовую» и «Зенковскую» объединили в ООО «Шахтоуправление "Прокопьевское"», соучредителями которого выступили терком профсоюза угольной индустрии Прокопьевска и два бывших (закрытие профсоюзной организации) менеджера «Прокопьевскугля». После этого эти активы в следствии банкротства перешли в руки Бориса Якубука, в прошедшем сезоне он добавил к ним обогатительную фабрику «Коксовая» и ООО «Шахта им. Дзержинского», до того принадлежавшие СДС. Совокупная производственная (закрытие профсоюзной организации) мощность трех шахт в составе шахтоуправления «Зенковское» не превышала 2 млн тысячь киллограм угля в год, фабрики «Коксовая» – 2 млн тысячь киллограм.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail