Самостоятельная ликвидация ооо & бухгалтерские услуги - ч. 2
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Исключение обязанности, гарантированные залогом (п. 2 ст. 64 ГК). Они погашаются за счет средств, полученных от продажи залогового имущества, в основном перед другими заимодавцами. В случае если денежных средств не достаточно, похожие долги () погашаются в составе притязаний заимодавцев четвертой очереди.

Седьмой шаг

В тот самый момент, когда ликвидатор рассчитается со всей очередью заимодавцев, составляется ликвидационный бухгалтерский баланс, который, как и переходной, следует утверждать соучредителям компании () (п. 5 ст. 63 ГК). Это последний баланс компании за время ее существования. Данный документ обязан содержать все данные об имуществе организации до расчетов с участниками компании.

Восьмой шаг

В случае если после расплаты с заимодавцами хотя что ()-то да осталось, то этот самый "кусочек" подлежит распределению между соучредителями. Если компания была сделана в форме ООО , первым делом необходимо поделить () между собственниками невыплаченную часть прибыли, а после и все оставшееся имущество, вдобавок пропорционально вкладам в уставный капитал (ст. 58 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Режим осуществления аналогичного "дележа" обрисован в статье () 23 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ.

По завершении распределения "совместно нажитого имущества" между собственниками нужно закрыть все счета компании в банках.

Завершающий шаг

Чтобы ликвидация удачно достигла собственного окончания, организация () обязана продемонстрировать в налоговую следующие документы (ст. 21 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ):

обращение по форме № Р16001 "Прошение о госрегистрации юрлица в связи с его ликвидацией" (утверждена распоряжением руководства () от 19 июня 2002 г. № 439), вдобавок подпись под обращением начальника комиссии по ликвидации либо ликвидатора должна быть заверена нотариально;

завершающий ликвидационный бухгалтерский баланс;

квитанцию об оплате государственной пошлины.

Нужно иметь в виду, что вышеуказанная () пошлина должна быть заплачена от имени лица, указанного в форме Р16001 в качестве подателя заявления, в противном случае инспекторы могут отказать в ликвидации (письмо УФНС по г. Москве от 6 декабря 2005 г. № 09-17/89166). Сумма этого () платежа на текущий момент одинакова 400 рублям (подп. 1, 3 п. 1 ст. 333.33 НК).

Не следует удивляться, в случае если ревизоры потребуют предоставить издание с объявлением о ликвидации. Рационально продемонстрировать им один экземпляр.

Получив целый комплект материалов, ФНС занесёт запись о () ликвидации компании в ЕГРЮЛ, после чего ликвидацию можно считать оконченной, а компанию остановившей собственный существование (п. 8 ст. 63 ГК).

Comments:

blog comments powered by Disqus
Печать