Сахалинская школа балета «щелкунчик» под угрозой закрытия | Likvidatsija OOO
ГлавнаяВсе материалыLikvidatsija OOO → Сахалинская школа балета «щелкунчик» под угрозой закрытия
Абонентское обслуживание
Аутстаффинг персонала
Подбор персонала, кадровые услуги
Строительство
Недвижимость
Информационные услуги
Арбитражные дела
Кадровый учет
Налоговое право
Защита от потребителя
Авторское право
Трудовое право
Бухгалтерское сопровождение
Ликвидация фирм
Регистрация ООО, ЗАО
Регистрация НКО, НП, АНО
Регистрация ЗАО
Выписки ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРП
Регистрация ИП
Рейтинг пользователей: / 0ХудшийЛучший 

Школа русского балета "Щелкунчик" может не дожить до собственного десятилетия. Юбилей этот неповторимый коллектив обязан отметить в 2015 году. Но, наиболее вероятно, концерт, который состоится 29 апреля, станет для "Щелкунчика" последним. Детская школа () раздавлена миллионными долгами.

29 апреля детский театр русского балета "Щелкунчик" даст отчетный концерт. Юные балерины выступят на сцене комплекса "Столица". В полной мере быть может, что этот выпуск станет для театра последним () и нового набора ребят, а также продолжения занятий с теми, кто сейчас занимается в "Щелкунчике", больше не будет. Начальник коллектива Инна Цапко пару дней назад получила письмо, в котором обладатель помещения (), где сейчас занимаются дети, требует высвободить зал. Помимо этого, быть может, уже не так долго осталось ждать в суд будет направлен иск к Инне Цапко с притязанием возвратить практически 3 млн рублей, которые строители израсходовали на ремонт ().

- Мы находимся в патовой ситуации, - говорит Инна Цапко. У нас нет денежных средств оплатить долги строителям, у нас всегда накапливаются неплатежи за аренду зала. Каждый месяц мы должны платить 200 тысяч рублей () за помещение, но сейчас сумма, которую платят за занятия отцы с матерью учеников, не превышает 130 тысяч рублей в месяц.

"Щелкунчик" - это публичная компания со всеми вытекающими последствиями полной независимостью и самостоятельностью от властных () структур и потребностью самим себя снабжать. А по подсчетам, на функционирование школы в год необходимо более 8 млн рублей.

Сейчас бухгалтерия театра печальна занимаются всего 30 учеников, не смотря на то, что уже давно их () было под 60. Отцы с матерью платят по 5.500 рублей в месяц. И считается, что именно на эти средства должны заказываться костюмы и записываться музыка, оплачиваться аренда труд и зала бухгалтера, самой Инны и () уборщицы, закупаться различные мелочи, наподобие бытовой химии и канцелярских товаров. Но на деле денежных средств катастрофически не достаточно. Суд по взысканию миллионов израсходованных на ремонт и вовсе разорит компанию.

Фактически, практически вся () история "Шелкунчика", изложенная в новостях это отчётности о концертах вперемешку с сообщениями о том, что театр бедствует и ищет очередное место для репетиций. За это время коллектив поменял большое количество адресов, поэтому () нескончаемые переезды и представляются одной из причин, по которой из школы уходят ученики.

В настоящее время коллектив занимался в Доме офицеров, доме культуры "Радуга" в Новоалександровске, в православном () просветительском центре, в зале на улице ЖД, школе №1. Да где лишь ни занимался. Казалось, подвальное помещение в центре "Юридическое Бюро" - это решение проблем. Годом ранее в этих стенках с помпой открылась детская () школа балета. И вот - возможность даже не очередного переезда, а закрытия.

Письма прося оказать помощь Инна отправила во многие инстанции, от парламентариев Государственной думы до руководства области, и в областном минкульте сейчас будет разрешаться () вопрос о судьбе "Щелкунчика". Вот лишь как он решится?

В случае если этого коллектива не станет, станет хуже всем нам. Так как "Щелкунчик" - неповторимое явление. Инна Цапко () по уровню образования не имеет соперников. Она - исключительный на Сахалине балетмейстер и дипломированный режиссёр балета, выпускница кафедры заслуженый артиста Бориса Брегвадзе Главного ВУЗа Санкт-Петербурга культуры и искусств. Ее воспитанники продолжают обучение в балетных училищах. Вот () и в текущем году две молодые женщины будут пробовать поступать в известную академию балета им. Вагановой. Воспитанники "Щелкунчика" побеждают на разных конкурсах, их приглашают на стажировку за границу. Недавно () одна из воспитанниц Цапко прошла обучение в Израиле, в текущем году пришло приглашение от Английской королевской академии балета. Но, в случае если с творчеством в "Щелкунчике" все в режиме, то () с управляющим менеджментом намного хуже.

Comments:

blog comments powered by Disqus
PDF Печать E-mail